山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳研究院应邀参加深圳市共青团“圆梦计划”新闻发布会

发布日期:2018年08月18日 08:41 点击次数:

[本站讯]8月16日下午,山东大学深圳研究院应邀参加深圳共青团“圆梦计划”新闻发布会。深圳市团委副书记方琳出席新闻发布会。山东大学深圳研究院常务副院长兼合作发展部副部长王明星代表参加“圆梦计划”的10所合作高校作了发言。

会上,王明星在发言中表示,“圆梦计划”项目实施七年来,特色不断形成,故事越来越多,社会关注不断提高,品牌越加彰显,高校身感使命光荣,责任重大。为做好今年的项目,王明星提出了几点建议:一是以深圳市创建现代化、国际化、创新型城市为契机,提供高校的优质资源,二是根据企业的需求和教育规律开设课程,三是根据习近平总书记在2018年5月2日北京大学师生座谈会上的讲话精神、全国高校思想政治会议精神和团市委的要求实施全员、全方位育人,四是根据学生的实际和学校的要求做好学习支持服务工作。方琳详细介绍了深圳共青团“圆梦计划”7年多来实施情况和工作靓点。2名圆梦计划学员代表和1名受益企业代表先后发言。深圳市科创委、市文明办、市财政委、市人社局等相关负责同志,圆梦计划合作高校和企业代表、学员代表共计60余人参加发布会。

“圆梦计划”是由共青团广东省委联合广东省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等多个单位共同实施的公益项目。该项目立足广东加快产业转型升级核心任务,瞄准新生代产业工人提升综合素质核心诉求,重点资助广东新生代产业工人参加以网络远程教育形式为主的高等学历教育。自2014年起,山东大学深圳研究院连续5届参加了广东新生代产业工人“圆梦计划”学历与能力提升公益项目工作,面向各行业需求,全面开设了31个专、本科专业,共招生培养了专、本科学生1232人,影响力在广东地区逐年提升。曾多次接受人民日报、中央人民广播电台、深圳卫视、第一现场、深圳晚报等主流新闻媒体的采访报道。

对于连续五年助推的广东新生代产业工人“圆梦计划”项目,深圳研究院多次赴企业对接,与项目相关负责人开展专题座谈交流;在招生宣传中,除了面向社会宣传,研究院团队还针对近50家重点企业进行了专门拜访及深入的宣传工作,根据企业需求安排课程的面授、实践方案,理论与实践“渗透式”结合,融入案例教学、情景教学等多种授课手段,一改原有传统教学理念,并分别与人大、广田、中兴、地铁、中电、创维等大型企业合作成立了“圆梦计划”冠名班。研究院团队还组织学员进行校本部游学活动,充分体验了山大文化、齐鲁文化,提升了校园文化服务品质。


【供稿单位:深圳研究院    作者:胡莹    摄影:胡莹         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信