山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳研究院成立六周年暨2018新校友欢迎会举行

发布日期:2018年08月17日 13:58 点击次数:

[本站讯]百年积淀,砥砺前行,扎根热土,再创辉煌。8月11日,“新校友心关爱”—山东大学深圳研究院成立六周年暨2018新校友欢迎会系列活动在深圳虚拟大学园举行。活动由山东大学深圳研究院常务副院长、合作发展部副部长王明星主持。

王明星从成立背景、工作回顾、存在的问题、体会认识和未来的规划等方面介绍了山东大学深圳研究院自成立以来的建设与发展情况。他表示,深圳研究院在学校党委的领导下,在深圳市委、市政府及相关部门以及广大师生、校友和各界朋友的大力支持下,历经艰辛求索,逐步发展壮大,健康可持续发展的局面初步形成。六年来,深圳研究院为深圳市培养了一批批优秀的学生,承担了近百项基础研究和成果转化项目,承接了千余人次的服务,初步探索了创新创业的深圳模式,文化传播有力推进,使得学校与深圳市的合作机会越来越多,合作内容越来越丰富,受到了深圳市政府、学校领导和社会各界的一致好评,提升了山东大学在深圳乃至粤港澳大湾区的影响力和竞争力。他强调,深圳研究院将不忘初心,不辱使命,追求卓越,只争朝夕,奋力为学校“双一流”建设、服务山东和深圳经济社会发展作出更大贡献。

深圳出版发行集团党委书记、总经理、山东大学深圳校友会会长尹昌龙代表深圳校友会对2018届新校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳校友会的情况,总结了近年来深圳校友会的工作。他提出,深圳校友会在学校、尤其是深圳研究院的大力支持与推动下,稳步发展,始终坚持围绕着服务校友、服务学校、服务地方经济社会发展开展工作。他表示,深圳校友会是校友在深圳的港湾和驿站,深圳研究院是山东大学校友在深圳的家,希望新校友能加强与深圳校友会的沟通与联系,加强与深圳研究院的交流与合作,助推校友会和研究院在深圳的发展,助力个人在深圳的职业发展。他强调,深圳校友会将秉承创新精神,提高服务意识,更好地为校友、研究院和学校服务。

山东大学香港校友会副秘书长何捧捧代表香港校友会对新校友的到来表示欢迎。她介绍了香港校友会相关情况及获得的成绩,并热烈祝贺研究院成立六周年。她表示,深港两地校友会将继续加强合作,在工作和生活上为校友们搭建良好的交流平台,与学校和深圳校友会一起做好粤港澳大湾区服务校友的工作。

深圳虚拟大学园管理服务中心副主任陈阿莹代表深圳虚拟大学园管理服务中心对山东大学深圳研究院成立六周年表示祝贺,向新校友扎根深圳、服务深圳表示欢迎。他表示,山东大学深圳研究院自2012年进驻虚拟大学园以来,兢兢业业,成绩显著,得到了深圳各级政府和各兄弟院校的广泛好评。去年被虚拟大学园评为“优秀研究院”,这是对深圳研究院六年来工作的充分肯定。他感谢山东大学把优秀的毕业生输送到深圳,希望校友们在深圳这片热土上发光发热,实现自己的梦想,为深圳建设作贡献,同时希望山东大学为深圳研究院提供更多的支持,将更多的资源放到深圳,实现市校共赢。

山东大学2018届毕业生、入职华为集团的陈九臻代表2018年全体到深新校友发言,他回忆了自己的大学生活,并对举办此次活动的母校、深圳研究院和深圳校友会表示感谢。他倡议各位新校友,积极参加到“聚创山大,聚创齐鲁”的活动中,为母校和深圳研究院的发展献计献策,积极参加深圳校友会举办的各项活动,为校友工作提供支持,祝深圳研究院生日快乐,发展得更好。

山东大学校友办公室副主任于德宁代表山东大学校友总会送上了对深圳研究院和2018到深新校友的祝福,并介绍了山东大学目前发展情况,以及校友办公室所开展的各项校友工作。他表示,山东大学在今年召开的党的第十四次代表大会上,提出了“追求卓越,只争朝夕,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面”的号召,学校的发展离不开广大校友的支持,学校也十分珍视校友对母校的厚爱,希望广大校友不忘初心,牢记服务校友、服务母校、服务社会的宗旨,一如既往地关心支持学校的发展,希望深圳研究院发展越来越好,各位校友在人生旅途中一帆风顺,再创辉煌。

广东省执业药师注册中心,深圳市团委、青年联合会、职工继续教育学院、医药职业技能培训中心、软件园管理中心、山东商会,山东大学服务山东办公室、校友工作办公室、医药卫生管理学院,山东大学深圳研究院、深圳校友会、研究院合作单位、驻虚拟大学园成员院校研究院代表及山东大学2018届深圳、香港新校友等170余人参加活动。

一年一度的“新校友 心关爱”活动已经成为深圳研究院的品牌活动。此次欢迎会召开完成,又一批新校友来到深圳,为深圳校友注入了新鲜血液。


【供稿单位:深圳研究院    作者:王飞虎    摄影:石俊         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:徐凤阳 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信