山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区材料与空间科学科研楼项目可行性研究报告通过评估

发布日期:2018年08月17日 10:28 点击次数:

[本站讯]8月14日至15日,威海校区材料与空间科学科研楼项目可行性研究报告现场评估会举行,由教育部发展规划司、天津大学设计研究院有关专家组成的评估组对项目可研性进行了评估。评估会前,威海校区党工委书记尹作升会见了评估组一行。威海校区党工委副书记赵玉璞出席评估会议,山东大学基建部,威海校区相关部门负责人参加会议。会议由评估组组长、天津大学设计研究院党委书记程万海主持。

尹作升在会见时对评估组专家们对威海校区事业发展的大力支持表示感谢,希望以此项目为契机,深入贯彻落实山东大学十四次党代会精神,努力将威海校区建设打造成为山东大学创建一流大学的新亮点。

评估会上,专家们从建筑功能、建筑学、结构学、给排水、供暖通风、电气、技术经济等方面进行了认真细致的论证,原则上通过了对威海校区材料与空间科学科研楼项目可行性研究报告的评估,同时对项目可行性研究报告提出了一些技术性、专业性的优化建议。赵玉璞在总结发言时表示,该项目是山东大学在“双一流”建设进程中一校三地统筹布局背景下的重点工程,将为山东大学“双一流”建设提供重要支撑条件。他表示,校区将认真吸取各位专家提出的宝贵建议,进一步充实和完善项目方案,也希望各位专家在项目实施过程中能够继续给予更多支持。

在校期间,评估组还到到材料与空间科学科研楼项目选址现场进行了实地勘察,为项目的评估收集了第一手资料。据悉,该项目位于威海校区校园内、知行楼东侧,计划于2018年启动,2021年年底建成。项目规划建筑面积36000㎡,计划总投资约1.8亿元,计划将有数学与数据科学、材料及加工制造、空间科学与技术、东北亚研究、海洋科学等五个学科进入。



【供稿单位:威海校区宣传部    作者:张立铎    摄影:张立铎         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:傅诗文 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信