山东大学继续开展优秀职工暑期休养活动-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学继续开展优秀职工暑期休养活动

发布日期:2018年08月03日 13:52 点击次数:

[本站讯]近日,校工会组织全校优秀教职医务员工代表,分赴井冈山和伊春进行暑期休养,来自全校46个学院和部门的102名优秀职工参加休养活动。

这是校工会为贯彻落实党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,坚持“四个服务”,围绕工会工作的“政治性、先进性、群众性”,竭诚服务教职医务员工,体现学校对优秀教职医务员工的关怀,连续第二年组织开展的全校优秀教职工暑期休养活动。休养活动得到了学校的高度重视,今年休养人数比去年有了大幅增长,并增加了一条休养线路。

为组织保障好本次暑期休养活动,校工会积极筹划,进行了细致的考察安排,加强了组织协调,选取了风景秀丽的革命圣地井冈山、天然森林氧吧伊春作为本年度暑期休养地点。休养期间,安排了丰富多彩的活动内容。休养团成员领略了井冈山主峰、杜鹃山、上甘岭溪水公园、乌伊岭国家自然保护区等国家自然景观,参观了红军三湾改编旧址、红军烈士墓、侵华日军731部队罪证遗址等爱国主义教育基地,与红军后代面对面座谈,重走朱毛红军挑粮小道,体验红军生活拓展训练等,在景色秀丽的天然森林氧吧舒缓身心的同时,还接受了革命传统教育,陶冶情操、净化心灵。

老师们在愉悦的休养活动中,畅谈工作学习心得,领略祖国壮丽河山和厚重的历史文化底蕴,感受祖国飞速发展的建设成就。通过交流学习,增进了感情,接受了革命传统和爱国主义教育,深切感受到国家的伟大、组织的温暖,度过了一个愉快而有意义的暑假,许多老师有感而发,通过山大日记、齐鲁壹点、美篇等媒体抒发感想和心得。大家对工会精心组织的休养活动反响热烈,予以好评,纷纷表示,今后要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加健康的体魄、更加旺盛的精力积极投身到学校“双一流”建设事业中,在各自岗位上再立新功。


【作者:徐博伦        摄影:徐博伦        来自:工会 妇委会    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信