山东大学与32125部队共建国防教育基地-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学与32125部队共建国防教育基地

军民融合人才培养发展中心工作站同时揭牌

发布日期:2018年08月01日 15:21 点击次数:

[本站讯]7月27日,山东大学与32125部队举行山东大学共建国防教育基地和军民融合人才培养发展中心工作站揭牌仪式。山东大学党委副书记仝兴华,32125部队部队长黄龙强、政治委员赵廷磊出席签约仪式,仪式由32125部队政治工作部主任邵东主持。仝兴华和黄龙强共同为山东大学国防教育基地揭牌。

仝兴华在讲话中介绍了山东大学的悠久历史和爱国爱军情怀,以及多年来国防教育工作取得的一系列丰硕成果。他强调,32125部队有着光荣的历史,是一支能打仗、敢打仗、打胜仗的部队,为新中国的建设和现代化建设作出了突出贡献。此次共建是国防教育机制化、常态化的新举措,是百年山大牵手威武之师、文明之师的纽带桥梁,希望通过这座桥梁把山东大学的人文精神和情怀、育人理念融入到部队官兵之中,使高校优质教育资源和部队人才培养需求及时高效对接,同时利用学校的科研成果和人才资源全方位为部队战斗力提升提供技术和智力支持。双方要不断巩固水乳交融的军民关系,严格贯彻落实习近平总书记军民融合战略思想,奋笔谱写新时代军民一家亲的崭新篇章。黄龙强在欢迎辞中表示,山东大学是一所具有重要影响的百年知名院校,能与山东大学共建国防教育基地和军民融合人才培养发展中心工作站是该部一件大事、幸事,并将在下一步开展联席会议、帮带促学、参观见习、专家讲堂等,推动彼此共同发展。他提到,这也是双方深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实习近平总书记军民融合发展战略思想的重要实践活动,必将树立军民“一盘棋”的思想,坚持问题导向,以强烈的责任担当把军民融合发展的理念和要求贯穿始终,推动军民协调发展、均衡发展、兼容发展。

根据32125部队与山东大学达成的军民共建共识,双方将在国防教育、科研协作、党团建设、学生军训、军民联谊、教学互助等20多个具体项目上展开全面合作,立足双拥共建已有的优良传统和坚实基础,广泛开展各具特色的“双向服务、双向奉献”等群众性双拥共建活动,共同推进军民结合共育和融合互促发展,为国防建设贡献力量。

山东大学党委学生工作部、武装部部长周作福和32125部队副政委朱起玉代表双方签约并交换协议书,山东大学继续教育学院院长靳光华和32125部队副部队长孔德领共同为山东大学军民融合人才培养发展中心工作站揭牌。山东大学学工部、武装部,选培办有关负责人;32125部队部分官兵代表参加活动。


【作者:纪荣顺 胡安全        摄影:梁志杰        来自:学工部、武装部    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信