山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

驻鲁部属高校后勤管理联席会在山大召开

发布日期:2018年08月01日 10:49 点击次数:

[本站讯]7月26日,驻鲁部属高校后勤管理联席会第二次会议在青岛校区召开。校党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵出席会议并致辞。

会上,张永兵对各驻鲁部属高校后勤同仁开展工作交流表示欢迎,并结合后勤工作在高校“双一流”建设中应发挥的作用以及中国特色世界一流大学后勤的管理内容、方式、理念,重点谈了三方面内容,一是一流大学离不开一流的后勤保障,条件育人、环境育人,与学校的中心工作密不可分。二是面对学校对后勤保障的更高要求和师生医务员工对美好生活的更高追求,后勤工作者要着力解决保障不平衡不充分的问题。三是“双一流”建设需要后勤进一步更新理念,提供更便捷、更舒适、更温馨、更有温度的一流后勤服务。他希望驻鲁部属高校之间加强交流,分享经验、携手做好后勤保障工作。

青岛校区副校长李振奎向各参会高校介绍了青岛校区规划建设及启用情况,特别介绍了青岛校区的校园特色以及绿色校园智慧校园建设情况。参会高校围绕“后勤保障如何适应‘双一流’大学建设需要”作主旨发言。会上还就改进能源管理、节能降耗工作征求了各高校意见。中国海洋大学后勤集团总经理王哲强介绍了海大后勤情况,提议与会各高校打通人员培训交流渠道,取长补短;后勤集团副总经理张杰对海大餐饮改革发展情况作了交流汇报。中国石油大学(黄岛校区)后勤管理处处长姜永增介绍了黄岛校区能源管理及节能平台的建设使用情况,后勤管理处副处长刘海庆作了题为“牢记服务使命,不忘育人初心,努力为争创‘一流’贡献后勤力量”的发言。哈尔滨工业大学(威海)后勤保卫处副处长迟春霞介绍了哈工大的后勤情况并作了题为“‘双一流’大学建设进程中后勤工作探讨”的发言。山东大学后勤党委书记刘学祥谈了对一流大学后勤保障愿景的思考,提出要在“双一流”建设过程中充分发挥后勤工作应有的保障作用。后勤保障部部长殷录民主持会议。中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海)及山东大学校本部、青岛校区、威海校区后勤管理部门负责人共计48人参加会议。


【供稿单位:后勤党委 后勤保障部    作者:延宏    摄影:延宏         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信