山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学赴嘉祥县调研服务山东工作

发布日期:2018年07月31日 09:32 点击次数:

[本站讯]7月29日,山东大学常务副校长王琪珑率专家学者及相关职能部门人员赴嘉祥县考察调研服务山东工作,并与嘉祥县委县政府负责人就服务地方工作进行了座谈。

王琪珑介绍了山东大学服务山东情况,表示“服务山东战略”在学校第十四次党代会上确定为山东大学新时代六大发展战略之一,学校高度重视并推出了系列落实举措。他建议,双方在前期共建曾子研究院打下的良好基础上,在文化旅游、考古、农村振兴、人才培养等方面进行探讨对接,进一步拓展合作范围,助力嘉祥经济社会发展,实现合作共赢。

座谈会上,嘉祥县委书记周生宏介绍了嘉祥县经济社会发展情况,着重介绍了嘉祥县挖掘传统文化资源,积极打造干部政德教育基地工作情况。他说,嘉祥县自与山东大学签订了共建曾子研究院的合作协议以来,通过双方共同努力,取得了一系列的合作成果。他希望山东大学能够继续加大对嘉祥的支持力度,加强对嘉祥儒学人才的培养,努力推动嘉祥的曾子思想研究和政德教育工作提质升级。嘉祥县县长朱瑞显向山东大学儒学高等研究院曾振宇教授颁发了曾子研究院院长聘书,同时分别聘任宁继鸣教授、翟奎凤教授为曾子研究院学术顾问、秘书长。曾振宇教授总结了曾子研究院工作开展情况,介绍了下一年度工作打算。宁继鸣教授就嘉祥县德政教育基地建设和大学书院功能布局提出了意见建议。会议由嘉祥县委组织部长朱险峰主持。

座谈会前,王琪珑一行考察了嘉祥县“大学书院”建设情况及党政干部德政教育基地现场教学情况,听取了工作介绍。山东大学校长助理邢占军、济宁市委组织部有关负责人参加相关活动。



【供稿单位:社科院    作者:张东鹏    摄影:张东鹏         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信