山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

就业指导中心与威海市人社局及用人单位举办招聘座谈会

发布日期:2018年07月27日 08:08 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学学生就业创业指导中心与威海市人力资源和社会保障局以及当地部分重点用人单位举办招聘工作座谈会,就进一步落实山东大学服务山东战略、学生就业与人才培养、校企合作等进行了深入交流。威海市人社局副局长、市行政学院副院长赵熙波,山东大学学生就业创业指导中心主任肖祥、威海校区学生处副处长孙丽霞等出席活动。

座谈会上,赵熙波介绍了威海发展状况、人才引进工作、当地企事业单位总体情况等,表示威海市始终重视人才引进及培养,希望能够与山大进行更深层次的交流与合作,吸引更多优秀的山大学子来到威海,为威海的发展贡献力量。肖祥从山东大学服务山东战略、人才培养、校企合作、校地合作、学生就业等方面介绍了山大的基本情况,向参与座谈的用人单位重点介绍了2018届毕业生的就业情况,并热情欢迎威海市政府人才部门及重点单位来山大招聘引进人才。迪尚集团、联桥集团、威海天润曲轴有限公司、山东安然纳米实业发展有限公司、迪沙药业集团、威海新北洋数码科技股份有限公司、威海广泰空港有限公司等重点单位负责人介绍了各自企业的发展情况,并就企业历年招收山大毕业生情况、人才培养发展及遇到的问题进行了探讨。针对各企业反应的情况,肖祥提出以下工作建议:一是加强校企、校地合作,以更多的渠道和方式对用人单位进行宣传,促进在校生对用人单位的了解;二是希望各用人单位为山大学子提供更多实习实践的机会,让在校生在认识工作世界的同时锻炼自身能力;三是用人单位主动与相关学院进行精准对接,提升招聘工作效率。

座谈会后,肖祥一行赴威高集团进行实地参观,并与威高金融控股集团总监、山东大学校友高继涛等进行工作座谈。双方充分交流了威高集团在产品服务、企业文化、人才引进等多方面的优势,以及人才引进需求、校企合作计划、山大校友发展等多方面的情况。

威海市人力资源公共服务中心、威海市各区县人才部门、威高集团有限公司、威高研究院相关负责人,山东大学就业创业指导中心工作人员参加相关活动。


【供稿单位:就业指导中心    作者:杨健    摄影:杨健 陈利         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:郑志 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信