山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大学生在中国研究生电子设计竞赛中获奖

发布日期:2018年07月24日 15:02 点击次数:

[本站讯]日前,第十三届中国研究生电子设计竞赛华北赛区竞赛在中北大学举办,山东大学派出3支研究生队伍参赛,分别获得技术竞赛类一等奖一项、二等奖两项。

此次竞赛,共有来自34所高校的170余支队伍参加,本赛区共评出技术竞赛类一等奖33项、二等奖62项、三等奖75项。山东大学的参赛队伍均来自控制科学与工程学院。其中,2016级硕士研究生贾浩、轩文龙、曾显武和2017级硕士研究生李艳丽、庞成林组成的“如影随形”参赛队参加“基于兆易创新GD32 MCU的电子系统设计”比赛,提交《基于环境感知的救援协作机器人》作品,获技术竞赛类一等奖;2017级硕士研究生孙义等组成的“TBM_628”参赛队、2015级硕士研究生徐小龙等组成的“三小只”参赛队参加“电路与嵌入式系统类—自主命题”比赛,获技术竞赛类二等奖。同时,“如影随形”参赛队参加企业专项奖评审,与来自各赛区其他高校的4支参赛队同时获评“兆易创新企业专项奖”全国一等奖,获邀前往全国总决赛现场展示作品并参加颁奖典礼。

近年来,山东大学重视研究生学术和创新实践能力的培养,广泛发动、支持研究生参加各类高水平创新实践竞赛,为拔尖创新人才脱颖而出创造条件。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会主办,始于1996年,至今已成功举办十二届。经过20余年发展,已成为相关学科研究生培养创新创业意识、增强团队精神、提升实践能力、促进青年创新创业人才全面成长的有效平台。


【供稿单位:研工部    作者:时京京             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:赵晓莹 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信