山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行装备承制单位资格审查工作动员会

发布日期:2018年07月18日 17:49 点击次数:

1A2B3

[本站讯]按照学校统一部署,7月18日下午,山东大学装备承制单位资格审查工作动员会在中心校区举行。校长樊丽明出席会议并作动员讲话,陆军装甲兵驻济南地区军事代表室总代表曲发增出席会议,副校长李术才主持会议。

为加强装备承制单位资格审查工作的组织领导,学校成立了山东大学装备承制单位资格审查工作领导小组及工作专项小组。会上,国防科学技术研究院常务副院长刘升贤汇报了审查工作筹备情况及任务分工方案,依据现场审查内容,对相关职能部门和各学院项目组的具体职责进行详细分工并提出具体要求。

樊丽明在动员讲话中表示,装备承制资格单位资质是开展军工科研生产的必备条件,是学校深度融入军民融合战略、获取更多武器装备科研生产和装备研制资源、增强服务国防建设能力的重要保障。樊丽明特别强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下,在山东大学第十四次党代会精神指导下,推动学校军民融合发展要提高站位,提高认识,提高标准,追求卓越,为开创中国特色世界一流大学建设新局面贡献国防科技力量。

曲发增高度评价了山东大学对资格审查工作的重视,他指出,军民融合是国家战略,山大国防科技发展要聚焦国家战略;高新技术是我国建设一流装备的必需,山大拥有卓越人才和雄厚资源,理应走在前列;希望山大健全资质体系,为国防科技建设作出更大贡献。

李术才在总结讲话中希望各职能部门和学院领导高度重视,通力协作,工作组成员按照现场审查的标准要求和各部门工作职责全力配合,国防院做好统筹安排,力争一次性高质量通过专家组的现场审查。保密工作办公室、人事部、科学技术研究院、国防科学技术研究院,财务部、资产与实验室管理部、公安处以及相关学院负责人,各项目组负责人参加会议。


【供稿单位:国防院    作者:胡孝瑞    摄影:赵明晟         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:赵欣 谢婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信