视点首页 > 综合新闻 > 正文

威海校区举行学习贯彻党代会精神处级干部集中培训暨学院新一届处级领导干部培训开班仪式

发布日期:2018年07月11日 16:02 点击次数:

[本站讯]为进一步统一思想,提高认识,深刻把握学习宣传贯彻山东大学第十四次党代会精神的重要意义,7月10日,威海校区学习贯彻党代会精神处级干部集中培训暨学院新一届处级领导干部培训开班仪式在知行楼举行。威海校区党工委书记尹作升出席仪式并作专题报告。党工委副书记周慧如主持开班仪式。

尹作升在报告中介绍了山东大学第十四次党代会召开的基本情况,全面传达了党代会的主要精神,重点解读了党代会工作报告主题、确立的新时代学校的奋斗目标、“三个阶段”的发展安排以及“六大战略”“十大任务”等的重要内涵。他表示,将党代会精神落到实处、把威海校区“双一流”建设的战役打好,抓好干部队伍建设十分关键,要按照习近平总书记关于干部队伍建设“五个过硬”的要求,努力做到信念过硬,定准航向标;政治过硬,筑牢压舱石;责任过硬,当好动力源;能力过硬,用对金钥匙;作风过硬,拿稳通行证。要着力加强领导班子建设,贯彻落实好学院党政联席会议制度,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性。要树立大局意识,自觉维护班子团结,不断完善工作机制,加强考核监督,确保各项决策落细落小落实。要统一思想,做好党代会精神的学习宣传工作,认真制定学习宣传贯彻实施方案,发挥党组织书记和党代表的表率作用开展宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实将师生员工思想和认识统一到党代会精神和要求上来。要善谋实干,深刻对标党代会精神,紧密围绕山东大学发展战略和总体部署,追求卓越,只争朝夕,大力推进“双一流”建设,认真落实威海校区“一二三”发展规划,加快校区从相对独立发展到一体发展、从规模发展到内涵发展、从传统管理到科学管理的转变,实现内涵发展,努力将威海校区打造成为山东大学创建一流大学的新亮点。尹作升强调,学院是学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承以及国际交流与合作的主体,希望各学院要主动思考,积极作为,科学谋划工作,不断提升内涵发展水平。校区今后将加大校院治理体系改革力度,积极推进职能部门“放管服”工作,进一步加强和改进机关作风建设,规范工作机制,优化工作流程,有效提升管理水平和服务能力;同时将加强学院的“主体化”,开展学院办学自主权试点改革,进一步厘清职责权限,在人事制度、事权管理等方面进行改革探索,激发学院办学活力。

周慧如在主持会议时介绍了此次培训的有关事项,要求参训人员正确处理好工作与学习的关系,严守培训纪律,大力弘扬理论联系实际的学风,努力提升自身在加强党的领导、促进学院改革发展、落实立德树人根本任务等方面的能力,为推动威海校区“双一流”建设作出更大贡献。威海校区机关及直属单位副处级干部、各院部处级以上干部参加培训。

【供稿单位:威海校区宣传部    作者:傅振国    摄影:戚伟良         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:蔡章成 王莉莉  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客