山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学与山东鲁信集团开展产学研交流

发布日期:2018年06月26日 10:41 点击次数:

[本站讯]6月25日,山东大学副校长李术才率队赴山东鲁信集团开展产学研交流并座谈。山东鲁信集团党委常委、董事,鲁信创投董事长王飚出席座谈会。

会上,王飚从历史沿革、机构组成、主营业务、资产分布等方面对鲁信集团作了情况介绍,表示在下一步工作中,鲁信集团将加强与山大的合作交流,实现双方优势互补。李术才对学校科研项目、人才引进、成果转化等情况作了介绍,表示当前学校正处在“双一流”建设的重要时期,为了促进整体科研实力的提升,学校从人才引进、人才待遇、科研成果转化等多个方面进行了积极的改革探索,并取得了很大进展。随后,他对人工智能技术作了重点介绍,提出了共建人工智能学院的建议。

控制科学与工程学院院长张承慧从学院人才建设、学科发展、成果取得等方面作了情况介绍,并就可以开展具体合作的人工智能项目及人工智能研究院建设构想进行了阐述。药学院院长刘新泳从当前鲁信集团对几大药物公司的投资谈起,表示学院有许多科技成果亟待转化,双方可以开展合作。材料科学与工程学院、晶体材料研究所、科学技术研究院相关负责人参加座谈会。与会专家分别对本单位基本情况及研究领域作了介绍,双方人员进行了互相提问和交流。

企业与科研院所、高校之间的产学研合作越来越成为时代发展的潮流,山东大学作为教育部直属“985”“211”“双一流”建设高校,科研人才众多、科研成果丰硕。鲁信集团是目前山东省最大的国有投融资平台和国有资本投资公司试点企业。两者优势互补倾向明显。本次交流座谈会正是为了促进双方加强合作,推进高校与企业合作共建、资源共享,创新人才培养模式,实现产学研良性互动,服务山东新旧动能转换,服务山东省地方经济建设。座谈会加深了山大与鲁信集团的相互了解,为下一步合作奠定了良好基础。


【供稿单位:科研院    作者:房瑞    摄影:房瑞         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:王婷 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信