山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大地纬服务应用效果报道再登国务院官网

发布日期:2018年06月25日 20:13 点击次数:

[本站讯]6月19日,国务院官网刊发了一篇来自人民日报的报道:《济南高新区打造智能政务系统 群众少跑腿 数据多跑路》,详细介绍了济南高新区利用独具特色的智能政务系统,打造政务服务智能流水线,助力新旧动能转换工作的情况。该项智能政务系统的开发和服务工作由山东大学校办产业山大地纬软件股份有限公司承担。

这是山大地纬“互联网+政务服务”应用软件效果报道第二次被国务院官网刊登。此前在2016年3月13日,国务院官网刊登了一篇来自新华社的报道:《山东威海人社推行“互联网+政务服务”“全城通办”惠群众》,介绍了威海市人社局借助“互联网+人社服务”,建立市域一体化便民服务新机制,利用人社公共服务一体化信息便民工程取得的可喜效果。山大地纬承担了这一“互联网+政务服务”平台的开发和服务工作。

山大地纬长期致力于“互联网+政务服务”研究、开发和应用服务工作,已经形成一批全国首创独创的“互联网+政务服务”研究成果,包括:将“完全契约理论”应用于政务服务行为建模,发现了造成政务服务低效能的根源性问题,发现了政务服务协同环节监督责任缺失等普遍性问题,提出了“智能自动化流水线”机制和“政务服务4.0”“5A政务服务模式”工作目标,提出了一种利用“互联网+政务服务”全面提升政务服务效能的方法论。利用这些研究成果,山大地纬先后开发完成了“智慧人社整体解决方案”“智慧政务整体解决方案”的应用软件产品,取得了显著的应用效果,获得了良好的经济效益。这些研究成果也得到国际学术界的认可,以“智慧人社整体解决方案”为背景的学术成果,获国际最顶级人工智能学术组织AAAI颁发的2018应用创新奖。短短两年多的时间,山大地纬的“互联网+政务服务”解决方案应用效果,两次被国务院官网刊登介绍,这是对山大地纬一直坚持产学研结合创新发展道路、深耕“互联网+政务服务”工作的高度认可,也是对山东大学校办产业服务山东新旧动能转换工作的充分肯定。

“互联网+政务服务”是开展“放管服”改革、建设服务型政府的有效手段。山大地纬将发挥自身优势,特别是在利用“互联网+政务服务”推动“放管服”改革方面的优势,在学校服务山东新旧动能转换重大工程统一部署和领导下,为山东省新旧动能转换工作作出新的贡献。

相关链接:

http://www.gov.cn/xinwen/2016-03/13/content_5052885.htm

http://www.gov.cn/zhengce/2018-06/19/content_5299568.htm


【供稿单位:产业党委    作者:杜龙涛             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:祖港 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信