视点首页 > 综合新闻 > 正文

来庆国当选省老年医学学会口腔种植专委会主委

发布日期:2018年06月13日 16:34 点击次数:

[本站讯]近日,由山东省老年医学学会主办、山东大学第二医院承办的山东省老年医学学会口腔种植专委会成立大会暨国家级继续医学教育项目“3D打印在口腔种植及口腔颌面修复重建中的应用”在济南举行。中国工程院院士、中华口腔医学会名誉会长、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面外科张志愿教授,上海交通大学口腔医学院副院长、附属第九人民医院口腔颌面头颈肿瘤科主任、英国爱丁堡皇家外科学院颌面头颈肿瘤培训中心主任张陈平,山东省老年医学学会会长刘德山,山东大学第二医院院长王传新出席开幕式并致辞。

会上,山东大学第二医院口腔科副主任、博士生导师来庆国教授当选为山东省老年医学学会口腔种植专委会主任委员。口腔科主任袁奎封教授当选名誉主任委员,罗圣磊副教授当选为常委。唐晓朋、张志超任口腔种植专委会秘书。

在成立大会开幕式,张志愿和王传新共同为“山东大学3D打印口腔医学研究中心”揭牌。山东大学3D打印口腔医学研究中心是山东大学新批准的挂靠山东大学第二医院的3D打印基础与临床研究中心,来庆国为该中心主任。

会议同时举办了精彩的学术讲座。张志愿、张陈平及解放军总医院口腔医学中心主任、解放军口腔医学研究所所长刘洪臣教授,第四军医大学口腔医院种植科主任、中华口腔医学会口腔种植专委会主委李德华教授,北京大学口腔医学院教授、科技部重大专项首席科学家唐志辉教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面头颈肿瘤科副主任季彤教授、卫生部口腔种植科技中心副主任杨小东教授针对口腔颌面修复重建、口腔种植、3D打印在口腔中的应用等方面的内容作了精彩的专题报告。

我国已经缓慢进入老龄化社会,牙齿健康与全身健康密切相关。种植牙作为人类“第三副牙齿”无疑为老年人带来了福音。此次会议不仅促进了老年口腔种植专业医疗水平和诊治能力的提升,也加强了专业医师的沟通交流,赢得了业内的广泛赞誉;同时也增强了医院对周边地区的辐射能力,提升了美誉度和社会影响力。全省17地市医疗机构近200人参加会议。

【供稿单位:第二医院    作者:张志超 张静    摄影:王厚江         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:谢婷婷  】