山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

驻马店市科技局来山大对接科技帮扶工作

发布日期:2018年06月04日 14:43 点击次数:

[本站讯]6月1日,驻马店市科技局局长胡晓黎一行访问山东大学,双方就驻马店市、确山县与山东大学开展科技对接合作进行了交流座谈。山东大学党委、校长办公室主任王君松,科学技术研究院副院长黄波参加座谈。

会上,王君松表示山东大学坚持贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神和教育部扶贫工作部署,把定点帮扶贫困地区经济发展作为义不容辞的责任和义务,积极发挥山东大学在教育、人才、智力、科技、医疗、信息等方面的优势,为确山县的脱贫攻坚工作和经济发展贡献力量。黄波从学校整体科研情况、产学研合作情况、推动科技成果转移转化情况三个方面对山东大学概况作了介绍,并表示科研院高度重视对确山县的帮扶工作,一直致力于利用技术和人才优势与当地企业开展合作,通过成果转化激发科研人员的创新动力,提高企业的核心竞争力。

胡晓黎从地理位置、人文传统、产业情况、旅游行业、科技发展方面介绍了驻马店市基本情况。她表示对山东大学给予驻马店市、确山县科技帮扶工作充满信心,驻马店市科技局要发挥好与山东大学联系的桥梁纽带作用,促进合作,加快成果落地。

确山县人民政府、确山县科技和工业信息化委员会部门负责人,河南盛德生物科技有限公司、河南捷朗精密机床有限公司、河南省金辉耀门业有限公司相关负责人,山东大学国家大学科技园管理办公室、技术转移中心、微生物技术研究院、材料科学与工程学院、控制科学与工程学院、机械工程学院等单位部分专家、相关负责人参加座谈。访问期间,代表团在山东工业技术研究院、控制科学与工程学院、机械工程学院进行了参观座谈。


【供稿单位:党办校办 科研院    作者:武伟 孙海磊    摄影:王莉莉         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:晨鑫 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信