山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

德州市科技局一行来山大座谈科技需求对接

发布日期:2018年05月25日 13:57 点击次数:

[本站讯]5月22日,德州市科技局局长张慧君等一行六人来访山东大学并座谈,双方就科技需求对接、共建合作平台等内容进行了交流。常务副校长王琪珑出席座谈会。

座谈会上,王琪珑介绍了山东大学服务山东的情况和优势所在。他表示,山东大学以服务山东省新旧动能转换重大工程为契机,倒逼学校教学科研等一系列改革,充分调动学校资源,积极对接山东各地主要产业发展需求;山东大学与德州市具有良好的合作基础,双方应在总结和借鉴经验的基础上,进一步深化校地合作。张慧君介绍了德州市产业发展、科技创新情况以及此次需对接的科技需求情况,并梳理了山东大学与德州市各区县、各企业等合作情况,对下一步双方校地合作共建平台等提出了意见和建议。针对德州市乡村振兴需求,山东大学马春元教授介绍了其主持的“三农三生协同融合发展(能源环境)项目”情况。

德州市科技局、应用技术研究院、科技情报研究所,山东大学服务山东办公室、科学技术研究院、微生物技术研究院(微生物技术国家重点实验室)、可持续发展研究中心、能源与环境研究所等单位有关负责人参加座谈。


【供稿单位:服务山东办公室    作者:冯守刚    摄影:冯守刚         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:嘉琪 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信