校属企业软件产品入选2018年山东省首版次高端软件(第一批)名单-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

校属企业软件产品入选2018年山东省首版次高端软件(第一批)名单

发布日期:2018年05月23日 10:42 点击次数:

[本站讯]近日,山东省经济和信息化委员会发布了2018年山东省首版次高端软件(第一批)名单,山东大学校属企业山大地纬公司研发的许可区块链基础支撑平台、智慧政务系统,以及山大电力公司研发的输出电线路故障诊断预警管理系统入选。

据了解,首版次高端软件是指省内企事业单位通过自主开发或者合作开发,其功能或性能有重大突破,在该领域具有技术领先优势或者打破市场垄断,拥有自主知识产权,尚未取得重大市场业绩的同产品名称、同一版本号的软件产品。

省经信委相关负责人表示,当前随着信息化战略的不断深入,关键领域信息基础设施和软件系统面临安全保障与服务能力的双重挑战。支持首版次高端软件,增强关键技术创新能力,培育扩大国产软件市场空间,提升国产软件供给能力和安全可靠水平,进一步发挥和强化软件在经济和信息化发展中的融合支撑作用,对于推动软件产业创新发展、构建安全可控产业体系、保障信息安全和网络安全、加快新旧动能转换、壮大数字经济具有重要意义。

山东大学校属企业自主研发的高端软件产品,是校属企业将更多优质科技成果转化为现实生产力的产物,也是进一步贯彻落实山东省新旧动能转换重大工程实施规划的又一具体体现。校属企业将进一步致力于提升自主研发能力和自主创新水平,为山东创新驱动发展、产业转型升级作出更大贡献。


【作者:杜龙涛            来自:产业党委    责任编辑:晶晶 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信