山大获评山东教育政务新媒体综合力十强-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大获评山东教育政务新媒体综合力十强

发布日期:2018年05月21日 16:31 点击次数:

[本站讯]5月18日,2018山东教育政务新媒体联盟年会在济南举行。省委教育工委副书记、山东省教育厅副厅长、党组副书记黄琦出席会议并讲话,教育部新闻宣传中心执行副主任、教育部政务新媒体执行总编辑余冠仕出席会议并作学术报告。年会上,山东大学获评“2017—2018年度山东教育政务新媒体综合力十强”和“2017—2018年度山东教育政务新媒体组织工作先进单位”。

黄琦在讲话中表示,新媒体已经进入了加速发展的新阶段,“拥抱互联网、牵手新媒体”成为新时代教育传播的首要选择。大家要有清醒的认识和超前意识,着力创新工作理念和工作思路,转变话语体系,推动新媒体优先发展,强化新媒体传播能力,提升新媒体服务能力,打造新媒体传播精品,做大、做强山东教育新媒体,加速提升其传播力、引导力、影响力和公信力。她希望充分发挥联盟的联动优势,完善和共建资源共享、合作交流、协同创新三大平台,为加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出新的、更大的贡献。会上,余冠仕作了题为《新时代如何做好教育政务新媒体》的学术报告,山东大学、青岛教育局、威海职业学院进行了新媒体建设管理工作经验分享。

山东大学新媒体始终以“讲述山大故事,传承山大文化”为宗旨,围绕中心,服务大局,推陈出新,发布了大量有影响力的推文,提升了山大的影响力和美誉度,丰富了校园文化建设内涵。山东大学官方微信、官方微博的影响力一直居于全国教育政务新媒体前列,现共有粉丝约50万,在2017大学校长论坛发布的中国高校社会影响子排行榜新媒体影响力排行榜上,山东大学新媒体位列第四。

据悉,山东教育政务新媒体联盟于2017年5月成立,拥有成员单位130家,山东大学是首批成员单位。联盟成立一年来,各成员单位在宣传教育方针、解读重大政策、回应社会关切、传递校园资讯、铸造校园形象等方面积极作为,凭借着新媒体传播优势,扩大了山东教育在国内外的传播力和影响力。


【作者:冯刚        摄影:王占波        来自:宣传部 省教育厅    责任编辑:丽荣 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信