山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

澳大利亚南澳大学代表团访问齐鲁医学院

发布日期:2018年05月17日 18:42 点击次数:

[本站讯]5月15日,澳大利亚南澳大学副校长Robert Vink教授一行访问山东大学齐鲁医学院。齐鲁医学院副院长王凤山参加座谈及相关活动。

座谈中,双方就第五届中澳健康科学研究中心联合研讨会的组织筹备、新一轮双方合作基金的申报评选、本科生的短期互访项目、双博士学位联合培养及本硕联合培养项目等进行了深入交流。南澳大学健康科学学术院长Rachel Gibson教授、药学院Sanjay Garg教授一同来访,齐鲁医学院科研与国际交流处相关负责人以及药学院相关负责人参加了座谈。

代表团在济期间还访问了银丰生物集团及山东省脐带血造血干细胞库,并与山东大学护理学院进行了座谈,就护理专业本科学生联合培养事宜进行了交流。

山东大学与南澳大学自2012年9月开始建立合作关系,于2013年4月联合建成“中澳健康科学研究中心”(China-Australia Center for Health Science Research, CACHSR)。该中心成立以来已在生物、医学、药学、公卫、护理等健康科学领域开展了重要合作,并取得了丰硕成果,主要合作形式包括联合基金申请、双边论坛、学生交流等。近5年来,已有近40对来自山东大学和南澳大学的研究者获得资助开展合作研究项目,极大地推动了研究人员间的交流互动。中心已联合在国际杂志发表论文28篇,在国际国内会议上发言24篇,联合申请基金中标近10项,联合申请专利2项。共有24名南澳大学本科生分别在山东新华、辰欣、瑞阳、齐鲁和齐都药业进行为期2周的生产实习。


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:王凡凡    摄影:王凡凡         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:文轩 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信