山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院赴上海高校及医院学习交流

发布日期:2018年05月15日 10:33 点击次数:

[本站讯]5月9日至10日,按照学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知要求,结合医学教育实际,副校长、齐鲁医学院院长陈子江带队先后到上海交通大学医学院、上海交通大学医学院附属仁济医院、复旦大学上海医学院、同济大学医学院学习交流。

5月9日上午,陈子江与上海交通大学副校长、医学院院长、中科院院士陈国强签署《上海交通大学医学院与山东大学齐鲁医学院战略合作备忘录》,旨在进一步贯彻落实上海交通大学与山东大学医学教育战略合作研讨会精神,推动双方战略合作,围绕人才培养、科学研究、医疗服务和医学管理等方面深入开展合作交流,共同服务“健康中国”战略实施和地方经济社会发展。

在上海期间,访问团学习了三所高校在医学教育管理体制机制改革、人才培养、学科建设、科学研究、人才引育等方面的经验做法,学习了上海交通大学医学院附属仁济医院国际化人才培养、学科建设、科研管理等方面的经验做法。齐鲁医学院有关处室和附属医院负责人参加学习交流。

 


【供稿单位:齐鲁医学院    作者:蔡清香             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:泠杰 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信