山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大地纬公司“5A政务服务模式”亮相数字中国展览会

发布日期:2018年05月04日 09:16 点击次数:

[本站讯]4月21日至25日,首届数字中国建设成果展览会在福建省福州市举行。数字中国建设成果展览会是首届数字中国建设峰会的重要组成部分,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府共同主办。作为国内领先智慧人社应用案例,威海人社“5A政务服务模式”在展会亮相,引起热烈反响。

为响应山东大学服务山东经济号召,校属企业山大地纬公司与威海人社局在开展“互联网+人社服务”工作中提出“5A政务服务模式”建设理念和工作目标,旨在借助于互联网和信息化手段,结合“互联网+政务服务”建设和放管服工作的需要,通过简化、优化、标准化业务服务流程,加强全程监督控制,实现“让信息多跑路、让百姓少跑腿”,为人民群众提供更加高效、便捷、贴身的个性化服务。

山大地纬在服务智慧山东过程中,创造性地将“完全契约理论”用于政务行为建模。通过行为模型,地纬公司科研人员系统地发现了影响政务服务行为效能的根源性问题,提出了“5A政务服务模式”作为“互联网+政务服务”工作的指导思想和任务目标,形成了用互联网做传送带,构建政务服务智能自动化流水线,开展“互联网+政务服务”工作的方法论。该方法论为我国开展“互联网+政务服务”、推进“放管服”改革、构建服务型政府探索出一条具有普遍性意义的可行道路,对于山东省开展的新旧动能转换重大工程具有重要现实意义,得到了国家人社部的充分肯定。


【作者:杜龙涛        摄影:杜龙涛        来自:产业党委    责任编辑:玉婷 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信