视点首页 > 综合新闻 > 正文

信息办传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神

发布日期:2018年04月28日 11:44 点击次数:

[本站讯]4月24日上午,信息化工作办公室党支部举行全体党员会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。副校长张永兵出席会议。

张永兵在谈了个人学习体会后表示,习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局高度,科学分析了信息化变革给我们带来的机遇和挑战,深入阐述了网络强国战略思想,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题。信息办要继续系统深入地学习领会,进一步提高政治站位,真正把习近平网络强国战略思想融入贯彻到学校信息化事业发展之中。

会议对信息办下一阶段的工作提出了四点要求:一是加强学习、认清形势、提高认识、增强紧迫感。要高度重视网络安全和网络综合治理的重要性,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,通过信息化的发展,引领和支撑学校教学和科研发展,用信息化的手段创新教育教学模式,促进学校“双一流”建设。二是梳理、查找当前工作中存在的问题,明确今后的发展方向,加快推动学校信息化建设工作。三是狠抓措施落实,全面落实学校“十三五”信息化规划,明确工作的难点和重点,建立健全信息化组织体系,做好信息化的组织、动员工作,充分调动中层和基层的积极性。四是尽快完成信息化建设工作报告,筹备召开信息化工作协调会和全校网络安全与信息化工作会议。

会上,党办校办主任兼信息化工作办公室主任王君松要求信息化工作办公室继续深入学习网信工作会议精神,结合学校“十三五”信息化规划,系统研究、谋划学校信息化建设工作。一是要抓住信息化发展的历史机遇,充分发挥协调作用,狠抓规划落实;二是全力推进信息化公共服务平台建设;三是进一步统筹谋划,构建学校信息化建设新格局;四是召开全校网络安全与信息化工作会议;五是建立专业型、研究型、学习型、服务型的信息化团队。信息化工作办公室常务副主任、党支部书记葛连升在主持会议时强调,要深入领会把握习近平总书记重要讲话精神,发挥信息化对经济社会发展的引领作用;要坚持党中央对网信工作的集中统一领导;要树立正确的网络安全观;要推进大数据战略行动,依靠信息技术创新驱动;要把握网信军民融合的工作机理和规律;要提高网络综合治理能力;要加强同沿线国家特别是发展中国家在网络基础设施建设、数字经济、网络安全等方面的合作。

信息化工作办公室党支部全体党员结合自身工作,围绕习近平总书记重要讲话精神畅谈了学习体会。

【供稿单位:信息办    作者:刘琪    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:小冰 榭亭  】