工训中心党总支举行主题党日活动-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

工训中心党总支举行主题党日活动

发布日期:2018年04月23日 09:39 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全体党员进一步坚定理想信念、增强党性修养,充分发挥党员先锋带头作用,以更高的热情,更强的使命感、责任感投身实践教学、创新创业立德树人教育和“双一流”建设中,4月18-19日,工程训练中心党总支组织全体党员赴狼牙山五壮士和白洋淀雁翎队抗日根据地参观学习,开展“寻找红色记忆,传承革命精神”的主题党日活动。

狼牙山战斗中英勇抗击日军的八路军5位英雄:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖。他们面对敌人的威胁,大义凛然,坚贞不屈,为了夺取战斗的胜利,不怕牺牲,勇于献身,心中装着共产主义的远大理想,胸怀人民,把自己的一切献给了人民的事业。他们是中华儿女的优秀代表,是全国人民学习的楷模。勇敢光荣的雁翎队,抗战期间利用水上、冰上优势,与敌人交战近百次,战绩辉煌,英雄的白洋淀人民有着光荣的革命传统和不怕牺牲的民族气节,雁翎队机变灵活,不畏强权,热爱祖国,是我们当代全体共产党员学习的楷模,我们将把白洋淀人民爱国精神作为寄托,红色传承。

此次党日活动,是工程训练中心党总支切实将“两学一做”学习教育引向深入,不断丰富党内政治生活的一项重要举措,旨在通过探寻红色记忆、感悟先烈品格、学习抗日精神、砥砺奋进之志,把“党员身份”这种无形的存在变成有形的彰显,让共产党员身份成为一辈子的坚守,不忘初心、牢记使命,在工作中勇于担当,为山东大学“双一流”建设作出新的贡献。


【作者:洪新伟        摄影:秦峰        来自:工程训练中心    责任编辑:书新 寄诚  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信