山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大校友在青岛校区捐种无花果树

发布日期:2018年03月25日 13:07 点击次数:

[本站讯]3月22日,由山东大学(威海)校友会发起,山东大学威海校友三人行众创空间和山东大学青岛校友会承办的“千名校友众筹山东大学兄弟校区校友小树林”的二期种植活动——山东大学青岛校区无花果林种植活动在青岛校区举行。山东大学青岛校友会会长肖黎,山东大学青岛校友会副会长、威海校区校友分会会长柳忠林等四十余名校友参加活动。

活动中,春风送暖,万物复苏。在融融暖阳的照耀下,数十名校友挥洒着汗水,在青岛校区正门南侧绿化带中亲手载种了三百棵无花果树,共同畅想无花果树亭亭如盖的景象。春日种下嫩苗儿,到了秋日便是累累果实,清香甘甜,那将是永远藏在回忆里的甜蜜味道。看着在微风中摇曳生姿的树苗儿,校友们的欣喜之情溢于言表,在意犹未尽之际,大家又一同游览了校园,一边欣赏校园及周边的美景,一边回忆当年在山大各校区就读时的趣闻轶事,畅叙校友之情,赞叹青岛校区的建设和发展成就。他们希望在山东大学一校三地一体化办学的思路下,能够更好地发挥校友工作的主动性、积极性,激发校友的情怀,凝聚校友的力量,能够为各校区能够取得更好的发展贡献力量。山东大学青岛校区党工委(管委会)办公室、威海校区党工委(校长)办公室有关负责人,相关部门工作人员参加活动。

山东大学青岛校区大力支持此次无花果林载种活动,统筹协调各相关部门,合理规划载种地点;青岛校友会广泛联系校友,积极发动广大校友参与,1977、1978级的老一辈校友与风华正茂的年轻校友齐聚青岛校区,共同为青岛校区绿色校园的实现贡献力量。此次活动既是美丽校园建设中的重要一笔,更是山大精神一脉相承的重要彰显。十年育树,百年育人,银丝黑发无不体现山大人崇实奋斗、质朴真诚的高贵品格。校友们于今日手植树苗,唯愿莘莘学子可与树同行,沉淀美好品格,共筑母校不逝芳华。此次青岛校区的无花果林载种活动是山东大学(威海)兄弟校区校友小树林种植活动继2017年4月青岛校区无花果林和威海校区樱花林种植后的第二期活动,此活动的开展深化了威海与青岛两校区的兄弟情谊,表达了团结一心、携手共进的发展目标,同时也以威海和青岛两地“校友的名义”进一步丰富与拓展了山大的“小树林文化”,增进了校友情谊,凝聚了校友力量。

 

 


【供稿单位:青岛校区 威海校区    作者:王伟莉    摄影:荆子曌 闫赓聪          编辑:新闻中心总编室    责任编辑:孟楚 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信