视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院设立学生工作联席会议制度

发布日期:2018年03月23日 13:59 点击次数:

[本站讯]3月20日,齐鲁医学院举行2018年首次学生工作联席会议。会议传达学习了教育部视频会、新学期工作会、学校及齐鲁医学院专题会等会议精神,部署了新学期学生党建和安全稳定工作。齐鲁医学院党工委副书记陈鑫主持会议。

陈鑫对开学以来趵突泉校区的学生工作给予充分肯定,代表齐鲁医学院党工委从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党、迎接学校第十四次党代会召开等三个方面安排部署了医科学生党建工作,并就“不忘初心、牢记使命”专题教育、创新学生党支部建设、进一步加强辅导员队伍建设以及安全稳定等工作提出了具体要求。

会议专题研讨了大学生活动中心开工涉及学生安全事宜及医学生礼仪规范教育活动,并安排了近期学生工作。基建部副部长韩治林、材料与合同管理办公室负责人许岩,公安处副处长胡长玉,学生宿舍管理中心趵突泉校区负责人李磊分别介绍了大学生活动中心工程基本情况、施工管理、校园安全保障、宿舍管理以及畅通学生沟通渠道等,与会人员就安全教育、工程建设期间安全保障措施及信息沟通功能机制建设等达成了共识。基础医学院党委副书记李玉蓉介绍了学院医学生礼仪教育活动开展情况和取得的成效,与会人员围绕进一步加强礼仪教育、提升医学生礼仪文明修养进行了热烈讨论,并提出了意见建议。会议还就全省高等医学院校大学生专业技能竞赛志愿者招募及培训、师生健康中国健康主题活动、趵突泉校区本科生班级活动经费分配方案、学生服务平台信息化建设、本科生辅导员2017年度学生评价反馈以及近期辅导员、学生座谈会、学生教育管理调查问卷等工作进行了讨论和安排。齐鲁医学院学工处、教务处负责人以及趵突泉校区各学院分管学生工作的院领导参加了会议。

设立齐鲁医学院学生工作联席会议制度,旨在探索建立并不断完善齐鲁医学院学生教育管理工作运行机制,围绕一流医药卫生人才培养目标,加强工作研究和交流,促进工作落实,推动形成全员全过程全方位育人格局,不断提升医科学生教育管理工作质量和水平。联席会议原则上每学期召开2-3次,可根据工作需要随时召集,参会单位除趵突泉校区各学院、齐鲁医学院学工处以外,可根据议题情况邀请学校学生工作部门、后勤保障部、公安处以及齐鲁医学院相关处室参加。

【供稿单位:齐鲁医学院    作者:白晨晓    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:榭亭  】