山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大二院获互联网医疗健康产业联盟“墨提斯奖”

发布日期:2018年02月13日 15:15 点击次数:

[本站讯]近日,互联网医疗健康产业联盟在北京召开2018互联网医疗健康学术技术交流大会,山东大学第二医院提交的“无围墙医院”案例在100余家申请中脱颖而出,获得互联网医疗健康产业联盟“墨提斯奖”——慢性病管理实践奖。

本次评审由国家发改委宏观经济研究院、中国通信学会、中国通信标准化协会、国家卫计委卫生发展研究中心等10余家业内产学研各方权威机构的名专家组成专业评审团。山东大学第二医院整合原有互联网和客户服务部的工作,充分运用信息技术手段进行创新医疗服务模式的尝试,“无围墙医院”以医护专业人员为梯队的全科医学服务体系为支撑,突破医院围墙,延展院外服务,进一步探讨院外慢病管理模式。

互联网医疗健康产业联盟成立于2016年6月,是由国家卫生和计生委医疗管理服务指导中心和中国信息通信研究院联合牵头成立、由中国通信标准化协会(CCSA)管理的非营利性第三方组织。


【作者:张靓君 张静            来自:第二医院    责任编辑:文奕 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信