视点首页 > 综合新闻 > 正文

兴隆山校区管理办公室召开民主生活会

发布日期:2018年02月04日 16:17 点击次数:

[本站讯]2月2日上午,兴隆山校区管理办公室党支部召开2017年度民主生活会。校纪委委员、机关党委委员、公安处处长桑晓旻到会指导。

兴管办党支部书记李旭新汇报了民主生活会准备情况并代表班子作了对照检查。班子成员分别作了对照检查,并开展了批评与和自我批评,起到了洗洗澡、出出汗的作用,达到了解决问题、触动思想、增进团结的良好效果。

桑晓旻对此次民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会是一次严肃认真的民主生活会,开出了高质量和新气象。主要有三个特点:生活会各个环节准备充分;班子政治站位高,做到了不忘初心,牢记使命;查摆问题准确、分析到位、针对性强。他还提出要求:一是继续深化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在学懂弄通做实上下功夫,把思想统一到中央和学校统一部署上来;二是进一步加强班子建设,深化和完善校区条件保障专业化、市政化改革,为全校综合改革起到表率作用;三是要切实抓好问题整改,列出问题清单,形成整改台账,落实责任,以目标和问题为导向,做好下一步落实整改工作。

李旭新表示,要坚决贯彻落实学校党委《关于认真开好2017年度中层领导班子民主生活会的通知》精神。他提出要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央保持高度一致;二要进一步落实好民主生活会制度,严肃党内组织生活,坚持从严治党;三要运用好批评与自我批评这一武器,不断加强领导班子建设,全面提升班子领导水平和工作能力;四要虚心接受党员群众提出的建议和批评,针对问题限时改正办结;五要坚持把纪律挺在前面,严格自律,牢牢把住底线、红线、高压线,进一步加强党风廉政建设,真正做到廉洁勤政;六要继续发扬拼搏进取、敢于担当精神,不断深化和完善校区条件保障专业化、市政化改革,为学校“双一流”建设而努力奋斗。

兴隆山校区管理办公室党支部全体党员参加会议。

【作者:冯光东            来自:兴管办    责任编辑:莉荔  】