山东大学第二医院二届五次职代会暨工代会举行-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院二届五次职代会暨工代会举行

发布日期:2018年02月04日 08:36 点击次数:

[本站讯]2月3日,山东大学第二医院举行第二届职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议。山大二院党委书记袁魁昌致开幕辞,院长王传新代表医院作工作报告,党委副书记、纪委书记葛楠主持开幕式。

袁魁昌表示,此次会议是在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神之际,在健康中国战略全面实施、医药卫生体制改革深入持续推进的背景下召开的一次重要会议,本次会议既是医院政治生活中的一件大事,也是坚持以职工为中心、紧紧依靠职工办医院的重要举措。10年来,医院不断完善职工代表大会制度,认真研究落实职代会提案,历次职工代表大会均完成了全院职工的嘱托和期望,在医院的建设发展以及维护职工切身利益等方面发挥了重要作用,圆满完成了民主决策、民主管理、民主监督的历史使命。

袁魁昌表示,2017年,在广大职工的共同努力下,医院认真贯彻落实党和国家的卫生、教育方针政策,积极适应医改要求,各项主要业务指标实现新的提升、新的跨越、新的突破,医院综合实力和社会影响力进一步提升。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下、推进医院“四型一化”建设的关键一年,也是第二届职工代表大会履行职能的收官之年,希望各位代表以强烈的使命感和责任感,行使职工代表的神圣职权,紧密结合新时代的要求,紧紧围绕医院中心工作,认真查找影响医院发展的突出问题,立足当前,着眼长远,为医院建设发展,多出好思路,多提好意见,多想好点子,共同谋划好2018年工作。

王传新作医院工作报告,全面总结回顾了2017年医院各项工作,对2018年工作进行了总体部署。报告指出,2017年,党的十九大胜利召开,卫生与健康领域全面实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革,加快建设中国特色基本医疗卫生制度,医院认真贯彻各级党委、政府关于卫生工作的决策部署,统筹抓好12项重点工作,各项事业稳中有进,总体向好。报告从五个方面进行了总结:一是坚持以学科为核心,核心竞争力有新突破;二是坚持以病人为中心,“最安全最有效”的医疗服务体系有新成效;三是以公立医院改革为驱动,管理运行与支持保障有新提升;四是坚持引领能力,打造“有宽度”“有厚度”“有新度”“有温度”的优质医院形象;五是坚持党风廉政建设,保障医院事业行稳致远。

报告提出,2018年医院的主要工作有以下五个方面:一是学科建设精准发力,充分发挥人才作为第一生产力的关键作用,提升学术研究水平,提升教学育人能力;二是内涵建设接续发力,提升临床诊疗能力,持续改进医疗质量与服务,进一步提升管理效能,强化经济管理与审计监督,推进智慧医院建设,提升支持保障水平;三是资源协同跟进发力,扩充医院发展空间,完成医院总体规划修订,提升设备配置水平,加强宣传,扩大知名度和社会影响力;四是拓展服务集聚发力,加强医联体建设,加强南部院区(善德养老院)、英诚医院运营管理,加强互联网+建设,进一步提升善德公司的服务能力,积极参与省市、山东大学项目;五是文化建设持续发力,建设人文型医院,持续打造“有温度”的医院品牌形象;六是充分发挥党建最大优势,形成合力。

总会计师李彤冰作医院财务工作报告,就2017年医院财务收支情况、2018年预算方案向大会作了说明。副院长孙强三作职代会提案工作报告,向大会汇报了二届四次职代会提案落实情况和二届五次职代会提案征集情况。

来自全院各部门、科室的职工代表参加了会议。


【作者:张静        摄影:郝爱        来自:第二医院    责任编辑:浩鹏 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信