山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学在2017年全国高校“活力团支部”评选中获佳绩

发布日期:2018年02月03日 13:40 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学成仿吾英才班团支部、山东大学口腔医学院口腔医学五年制2014级团支部、山东大学经济学院金融专业2014级1班团支部、山东大学文学院“玩家剧社”社团团支部获得全国“活力团支部”荣誉称号。

山东大学“成仿吾英才班”是山东大学贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神成立的“青年马克思主义工程”示范班,是一个非马克思主义专业优秀本科生进一步接受马克思主义基本理论和实践技能培育的校级特色人才培养试验班。自成立以来,通过邀请专家学者为学员授课、社会实践、基层锻炼和访学交流等各种形式,积极培养学生成为政治坚定、素质全面、具有卓越领导力和高度社会责任感的青年骨干,为充分发挥山东大学马克思主义学科优势,推动全国重点马克思主义学院建设及青年马克思主义者培养工程发挥了重要作用。

山东大学口腔医学院口腔医学五年制2014级团支部自成立以来,积极组织主题团日活动及户外集体素质拓展活动,支部内生活有序而丰富,有较强凝聚力,曾获得“山东大学校级先进班集体”“山东大学十佳团支部”称号。支部内成员刻苦学习,积极参加各项活动,获得各级荣誉,在志愿服务、科技创新、文体活动等方面表现尤其突出。山东大学经济学院金融专业2014级1班团支部坚持思想引领核心任务,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动,在推优入党方面表现突出,在党团建设方面取得良好成效。成员们在组织和参与各项活动中提升了综合能力,涌现出了山东大学十佳团员、山东省优秀学生干部、山东大学优秀班长、全国高校思政夏令营山东省代表等一批优秀学生骨干。

山东大学文学院“玩家剧社”社团团支部成立于1999年,自成立以来呈现出多部优秀作品。剧社作品曾在第二届全国校园戏剧节一举斩获优秀剧目奖、优秀组织奖、校园戏剧之星三项大奖,荣获首届济南新青年大学生戏剧节新青年大奖三等奖及优秀原创编剧两项大奖,获山东省第三届“新青年”话剧大赛三等奖。“玩家剧社”社团团支部也随着社团的发展一步步成长起来,为山东大学甚至济南市传承经典话剧作出了重大贡献。在各类文艺活动的组织中,山东大学文学院“玩家剧社”社团团支部积极发挥引领作用、不断创新,推动了传统文化的传播,让更多喜爱话剧的学生能拥有一个展现自己的舞台。

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,全国共遴选产生了1000个“活力团支部”。


【作者:李杭耘            来自:校团委    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信