齐鲁医学院举行基层党建述职评议会议-山东大学新闻网
山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学院举行基层党建述职评议会议

发布日期:2018年02月01日 16:24 点击次数:

[本站讯]1月31日下午,按照学校党委工作部署,齐鲁医学院党工委举行2017年度基层党建述职评议会议。齐鲁医学院党工委书记侯俊平对现场述职的7个单位党组织书记作点评并作总结讲话。齐鲁医学院党工委副书记王炳学主持会议。

会议按照“一述一评”的形式进行。7个学院党委书记先后就2017年度抓基层党建情况进行了现场述职。述职中,大家坚持做到“四必述”,围绕履行党建责任、基层党建进展情况和思想政治工作情况,分别汇报了作为抓基层党建第一责任人的履职情况、主要做法和成效,认真查摆了本单位党建中存在的突出问题,深刻剖析了出现问题的原因,同时明确了下一步加强和改进工作的思路措施。侯俊平进行了有针对性的点评,齐鲁医学院副院长贾继辉、党工委副书记陈鑫、副院长柳丽华对联系的学院进行了对应点评,既肯定成绩也指出问题,并指明了今后努力的方向。

侯俊平在总结讲话中充分肯定了大家对于抓基层党建述职工作的重视和充分准备,肯定了各个单位2017年在党建和事业发展上做出的努力和取得的成绩,并对2018年基层党建工作提出了四点意见和要求:一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要加强班子自身建设,落实全面从严治党,进一步强化政治责任;三是要围绕中心抓党建,凝聚力量促发展;四是要抓好党支部建设,发挥党员先锋模范作用。

侯俊平强调,从党工委到各个基层党委,都要牢固树立党建主体责任意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立新时代新的发展理念,加强班子建设,加强制度建设和工作作风建设,努力提高“双一流”建设水平,切实推动齐鲁医学院各项工作上一个新台阶。

述职结束后,参会人员对现场述职的7个单位的党组织书记抓基层党建情况进行了现场评议。学校党委、校长办公室,纪委办公室,党委统战部,党委研究生工作部等部门负责人出席会议。齐鲁医学院领导班子成员、党工委委员、机关处室负责人,各基层党组织书记、部分党员干部和师生代表参加了会议。

为做好述职评议考核工作,齐鲁医学院党工委高度重视,严格按照学校党委工作要求进行了安排部署。医学院领导班子成员结合领导班子民主生活会等工作,深入学院开展调研,了解基层党建工作情况。各基层党组织书记按照工作部署,结合各单位工作实际,开展多层面的调查研究,虚心听取意见建议,全面梳理总结抓基层党建工作情况,认真撰写、反复修改述职报告。医学院党工委对各基层党组织书记的述职报告进行了审阅把关,1月24日又专门举行了各个党委书记会议,提出了具体修改意见。这些都为开展好这次述职评议考核工作做好了充分准备。会后,齐鲁医学院党工委将综合平时调研、督促检查和述职评议会上的领导点评、现场测评等情况形成综合评价意见,向各基层党委书记进行反馈,强化考核结果运用,持续抓好落实整改。

380D3 


【作者:王言法        摄影:蔡清香        来自:齐鲁医学院    责任编辑:千卉 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信