山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院承办第一届齐鲁功能泌尿外科论坛

发布日期:2018年01月29日 13:46 点击次数:

[本站讯]近日,由齐鲁医院承办的第一届齐鲁功能泌尿外科论坛在济南举行。齐鲁医院党委副书记张万民、山东省老年医学学会理事长刘德山、北京医院院长王建业、山西医科大学第一医院王东文教授、东南大学附属中大医院副院长陈明、长海医院许传亮教授出席会议并讲话,齐鲁医院泌尿外科史本康教授担任大会主席,姜先洲教授担任大会执行主席。

本次会议就功能泌尿外科的最新发展、常见病的诊治及骶神经调控技术等最新的临床治疗手段进行了深入的交流和分享。会上,史本康教授就山东省功能泌尿外科的发展作了总结和展望,王建业教授、王东文教授、陈明教授、许传亮教授、卫中庆教授、张耀光教授、徐智慧教授、张秀林教授、姜先洲教授、张鹏教授、陈国庆教授等国内众多泌尿外科学者分别带来了“功能泌尿外科新进展”“整合医学背景下对大盆底概念的再认识”“前列腺癌根治术后尿控问题探讨”“OAB诊疗新进展”“x光定位法骶神经电极植入术手术技巧与要点”“骶神经调控治疗非神经源性非机械性梗阻性排尿困难经验”“骶神经调控疗法并发症与对应症”“膀胱功能低下诊治新进展”“前列腺增生导致的急性尿潴留的尿流动力学表现”等功能泌尿外科议题,李岩医师代表史本康教授团队汇报了齐鲁医院在山东省内率先开展骶神经调控术的手术经验和病例分析,内容充实的专题讲座让参会代表受益匪浅,得到了参会的泌尿外科医师的一致好评。来自北京、上海、山西、浙江、山东等地共计150余人参加会议。

功能泌尿外科是泌尿外科重要领域,近年来发展迅速。本届论坛期间,齐鲁医院开设了第一届尿流动力学培训班,尿流动力学培训基地华东中心也在论坛上正式揭牌成立,史本康教授担任培训中心主任。


【供稿单位:齐鲁医院    作者:李岩             编辑:新闻中心总编室    责任编辑:千卉 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信