山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

浙江大学曾苏教授做客齐鲁医学大讲堂

发布日期:2017年12月11日 10:38 点击次数:

[本站讯]12月8日,国家杰出青年基金获得者、浙江大学药学院曾苏教授受邀参加齐鲁医学院《齐鲁医学大讲堂》系列活动,就“药物转运体的表观基因组学与转化药学研究”和“国家自然基金相关问题讨论”为师生作学术报告。

曾苏教授的报告主要涉及到两方面问题的讨论。一是药物转运体DNA甲基化与肾癌耐药的逆转,二是药物科学研究进展和展望。他从基于药物代谢的精准医学、基因DNA甲基化与肿瘤耐药和逆转肾癌耐药性的表观基因组学的研究方面深入浅出地介绍了药物表观基因组学的作用、重要性及发展前景,并表示这项研究对其他课题也非常有参考价值。讲座后,曾苏教授主要围绕国家自然科学基金药物学“十三五”规划和国家自然科学基金申请书的撰写要点与在座的青年教师进行了交流。

曾苏教授是浙江大学药物代谢和药物分析研究所所长,学术委员会主任。享受国务院政府特殊津贴并入选国家“百千万人才工程”。他的课题组所研究的药物表观基因组学前景广阔。


【作者:王海钠            来自:药学院    责任编辑:孙妍 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信