山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

新旧动能转换与深化国有企业改革研讨会召开

发布日期:2017年12月08日 15:19 点击次数:

[本站讯]近日,由山东大学经济研究院、山东大学山东发展研究院主办的“新旧动能转换与国有企业改革”学术研讨会在山东大学中心校区召开。山东省人大常委会副主任于晓明,山东大学常务副校长王琪珑,山东省发改委原主任、省政府党组成员、山东发展研究院副院长费云良出席会议。

会议中,王琪珑在致辞中表示,山东大学将积极参与山东新旧动能转换工程,为“智造山东”、“健康山东”、“文化山东”、“海洋山东”和“经济强省”的建设提供服务。

教育部长江学者特聘教授杨瑞龙和山东大学经济研究院院长、山东发展研究院常务副院长、教育部长江学者特聘教授黄少安分别围绕“新旧动能转换与国有企业改革”这一议题作了学术报告,详细阐述了新旧动能转换与国企改革在经济发展进入“新常态”后的必要性,并提出了改革的思路与举措。于晓明从政府工作实践的角度对新旧动能转换与国有企业改革发表了看法。山东省发改委副巡视员关兆泉对山东新旧动能转换工作的总体进度和实践作了详细介绍。山东省社科院院长张述存对山东省社科院在新旧动能转换与国有企业改革中承担的课题作了简要说明并简要发表了意见。齐鲁银行董事长王晓春阐述了金融类国企在改革中遇到的问题。山东省医改办副主任兼综合处处长王伟对医疗卫生领域的改革作了说明。会议最后,费云良作总结发言。此次会议由黄少安主持。



【作者:孙瑞琪            来自:经济研究院    责任编辑:思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信