山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

齐鲁医学院举办保健品与食品营养公益讲座

发布日期:2017年11月30日 17:01 点击次数:

[本站讯]11月26日上午,山东大学齐鲁医学院在趵突泉校区举办齐鲁医学大讲堂公益讲座。本次讲座邀请山东大学营养与食品卫生学徐贵法教授和山东大学齐鲁医院营养科副主任赵妍对当下市民关注的保健品和食品营养的相关话题进行了权威解读。山东大学齐鲁医学院党工委书记侯俊平出席讲座并致辞。

侯俊平表示,齐鲁医学大讲堂是山东大学齐鲁医学院主办的学术品牌活动,自2016年初创立,设有专家讲坛、人文论坛等多个分论坛。此次面向社会开设公益讲座,是齐鲁医学院服务健康山东的具体举措之一。他表示,服务健康山东不仅要做到“顶天”,为国家培养精英医学人才、提供高端科研成果;更要做到“立地”,为社会公众提供高质量健康服务。齐鲁医学院举办公益讲座,旨在通过专家学者的解疑答惑、一线名医的医疗指导,帮助社会公众掌握健康知识,了解健康理念,提高预防能力,共同创造美好生活。

徐贵法教授以“保健品是食品还是药品?”的问题开启了此次讲座,他从保健品与药品的区别、保健品的功用、保健品的服用误区、如何辨别保健品的宣传等几个方面为到场观众进行了指导。

膳食金字塔一直是关注健康的人群进行食品营养搭配的重要指南,徐贵法教授和赵妍对最新版的膳食金字塔进行了分层讲解,“不吸烟、不酗酒、尽量不熬夜,每日食盐和油的摄入量不超过6克和25毫升……”,专家为到场的观众详细地讲解了健康饮食应当注意的要点。两位专家的讲座理论结合实际、深入浅出,并以有奖问答等形式积极与观众互动,受到到场观众的普遍欢迎,现场气氛十分活跃。

从“齐鲁医学”品牌正式建立迄今正好100周年,本年度山东大学举办了一系列活动庆祝齐鲁医学100周年,本次活动也是庆祝活动之一。

山东大学齐鲁医学院党工委、山东商报社、山东商报新浪潮杂志社等相关人员以及来自济南市的200多名市民、多家媒体记者参加了本次讲座。活动得到大众网、山东商报两家媒体的大力支持。





【作者:房超        摄影:满德利 周里        来自:齐鲁医学院    责任编辑:浩铭 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信