山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第三次会议召开

发布日期:2017年11月28日 18:15 点击次数:

[本站讯]11月25日,山东大学天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第三次会议在趵突泉校区召开。重点实验室学术委员会委员、科学技术研究院、齐鲁医学院及药学院相关领导和实验室科研人员40余人参加了本次会议。

会议开幕式由山东大学科学技术研究院平台建设办公室副处长傅茂笋主持。齐鲁医学院副院长王凤山在致辞中强调,本次会议是重点实验室正式通过教育部建设验收后的第一次学术委员会会议,是对实验室科研工作的检阅,也是推动实验室更快更好发展的契机,他指出学术委员会是实验室未来发展规划的智囊团,希望能在委员们的带动下,进一步凝练学科方向,汇聚人才,努力向更高目标迈进。随后,王凤山为新增委员、上海药物研究所岳建民研究员颁发了聘书。

学术委员会会议由郝小江研究员主持。重点实验室主任娄红祥教授代表实验室汇报了2016-2017年实验室的发展情况、标志性成果及实验室管理情况。随后,王凤山教授、沈月毛教授、程爱霞教授、刘新泳教授、李敏勇教授分别代表相关方向作了进展报告,主要介绍了实验室近两年取得的突出研究成果,报告内容涉及糖化学与生物学、活性天然产物的生物合成与调控机制、化学探针与信号转导、基于化学生物学的药物发现等研究方向。学术委员会对重点实验室研究工作进展进行了审议,并对研究工作提出了意见和建议,他们首先肯定了实验室近两年的发展,以及取得的优秀研究成果,并对实验室未来的发展提出建议,希望能进一步加强各研究方向之间的合作,进一步汇聚高端人才,突出特色,在天然产物化学生物学研究中起到引领作用。会议还审议并通过了重点实验室第二批开放课题。


 


【作者:王小宁            来自:药学院    责任编辑:韩愈 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信