山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山大二院承办省老年医学学会癫痫专委会年会

发布日期:2017年11月10日 18:02 点击次数:

[本站讯]近日,由山东省老年医学学会主办,山东大学第二医院神经内科承办的山东省老年医学学会癫痫专业委员会2017年年会暨第二届山东省老年癫痫与睡眠论坛、省级继续教育项目“睡眠障碍疾病诊断与治疗新进展”学习班举行。山东省老年医学学会理事长张德山,山东大学第二医院院长王传新、副院长毕建忠出席会议并致辞。

本次会议是山东大学第二医院20周年学术院庆系列活动之一,也是百年齐鲁医学纪念活动之一。会议邀请国内神经科学领域多位知名专家教授,围绕癫痫及睡眠障碍的热点问题、学术进展和诊治策略,共同开展交流与研讨。中南大学湘雅医院神经内科肖波教授带来“癫痫精准治疗初探”主题演讲,山东大学齐鲁医院神经内科迟兆富教授分享“癫痫治疗失败的原因”的临床经验,北京协和医院神经内科卢强教授介绍了“自身免疫性脑炎相关癫痫”的研究进展,首都医科大学宣武医院神经内科詹淑琴教授带来了“睡眠行为异常的鉴别”的演讲。山东大学第二医院神经内二科主任尚伟教授及山东大学齐鲁医院神经内科刘学伍教授、青岛大学附属医院神经内科唐丽瓯教授、济宁医学院附属医院神经内四科孔庆霞教授等也带来了理论阐述和病例分享。

此外,为进一步提高广大医技人员脑电图判读水平,本次会议还开展了山东省适宜卫生技术推广项目“脑电图规范化判读”学习班,邀请山东大学第二医院神经内科的张红副教授、刘震副教授、刘莉医师和王尚医师做专题讲座,分别围绕脑电图在诊断非癫痫疾病中的诊断价值、正常脑电图与良性变异、美国脑电图协会重症脑电图术语规范以及癫痫与癫痫综合征脑电图表现等问题进行学术交流。

来自全省神经内外科、老年医学科及电生理等专业的300余名医师参加了本次学术会议。

4D093


【作者:王尚 张静        摄影:王厚江        来自:第二医院    责任编辑:清华 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果