山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

基础医学院博士研究生在医学遗传学大会上获奖

发布日期:2017年10月31日 10:17 点击次数:

[本站讯]近日,第十六届中华医学会全国医学遗传学学术会议暨东亚人类遗传学联盟2017年年会在四川成都举行。会议围绕“医学遗传学临床应用的规范化”的主题,就遗传性疾病的发生机制、分子诊断、遗传咨询及临床应用等领域开展学术交流。山东大学基础医学院遗传学系博士研究生许志亮和范玉佳在大会上获奖。

本次会议设置了临床遗传基础研究、临床咨询与临床应用和青年论坛三个分会场,基础医学院遗传学系刘奇迹教授、遗传学专业博士研究生许志亮和李彦军分别在三个分会场作了报告。为鼓励青年人才成长,大会为青年论坛设立了5个优秀论文奖。许志亮所作的题为“Cul4b缺失型MDSCs通过T细胞非依赖途径促进肿瘤生长”的报告获得中华医学会第十六次全国医学遗传学学术会议“优秀论文奖”。本次会议还从近400份壁报中评选出10个优秀壁报,基础医学院遗传学专业博士研究生范玉佳展出的题为“CUL4B在肠道干细胞命运决定中的作用”的论文获得中华医学会第十六次全国医学遗传学学术会议“优秀壁报奖”。

这次会议开阔了同学们的专业眼界,也让同学们受到了一次很好的训练。同学们表示,今后会继续努力,争取在未来科研道路上取得更大的成绩。


【作者:王墨林        摄影:王墨林        来自:基础医学院    责任编辑:李兵 莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果