山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

外国语学院举办第三期“鹿鸣”学术论坛

发布日期:2017年10月24日 10:59 点击次数:

[本站讯]10月19日下午,外国语学院在洪家楼校区举办了第三期“鹿鸣”学术论坛。此次论坛由外国语学院张聪老师主持,外国语学院韩佶颖副教授及山东大学博士后、临沂大学杨港教授担任主讲人,众多师生参加了本次论坛。

首先,韩佶颖副教授带来了主题为“中国内地高校教师教学支持与教学效能的个案研究”的学术讲座。韩佶颖从研究背景,研究变量,研究问题,研究结果,研究目的和研究意义六个方面和大家进行了交流。研究以台湾学者提出的变量模型为基础,以2785名来自大陆不同高等院校的青年教师为样本,对教学支持和教学效能之间的关系进行定量研究。研究结果显示,大陆青年教师的教学效能处于较高水平;在教学效能感方面,男性高于女性,职位高者高于职位低者。随后,杨港教授带来了主题为“‘互联网+’时代外语学习资源发展研究”的学术讲座。他从“互联网+外语教学”概述、“互联网+时代”学习资源再认识和立体化教材使用实证研究三个方面进行了分享。其中,他谈到学习资源发展存在的几个问题,即资源质量难保证、建设与应用脱节、资源流通共享难、个性化资源缺失和资源利用率较低。杨港教授用八个字对学习资源进行了总结,即“无处不在,重在使用“。最后,在提问环节,在场的同学和老师就自己关心的问题向主讲人进行了提问,主讲人对问题进行了详细解答。


【作者:陈雅娴        摄影:陈雅娴        来自:外语学院    责任编辑:诗文 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果