山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

山东大学第二届齐鲁青年论坛生物学分论坛青岛分会场举办

发布日期:2017年10月23日 13:45 点击次数:

[本站讯]10月18日下午,由微生物技术国家重点实验室承办的山东大学第二届齐鲁青年论坛生物学分论坛青岛分会场举办。论坛由微生物技术国家重点实验室主任、国家“千人计划”特聘专家张友明教授主持,六位海内外优秀年轻学者应邀参加论坛并作学术报告。

美国康奈尔大学肖易倍博士,美国佐治亚大学杨毅博士,美国洛克菲勒大学吴长生博士,中国科学院上海有机化学研究所钟冠男博士,丹麦科技大学姜兴林博士和德国法兰克福大学分子生物学技术研究所蔡晓凤博士结合自己的研究成果和研究进展,分别作了题为“CRISPR-Cas系统的结构和作用机制”“脱卤球菌从氯代烃中释放氯的功能机制”“利用代谢组学和宏基因组学从土壤中发现抗生素的方法”“γ-谷氨酰转肽酶同系物在反式4-丙基-L-脯氨酸生物合成中催化C-C键断裂的作用机制”“抗生素抗性基因及生物合成基因簇的水平转移”“昆虫病原细菌设计生物活性肽的多种机制”的报告,精彩的演讲引起了与会者的热烈讨论与交流。

本次论坛旨在搭建海内外优秀青年学者学术交流平台,深入促进学术交流的同时,为广大海内外青年才俊打开一条认识山大、了解山大、加盟山大的绿色通道。论坛结束后,青岛校区人事处、微生物技术国家重点实验室有关负责人与青年学者座谈。会上,张友明介绍了国家重点实验室的基本情况及发展目标。青岛校区人事处处长于向明向青年人才介绍了山东大学的人才引进政策以及人才引进需求,重点介绍了中组部青年千人计划。


【作者:于广乐 王海龙        摄影:杨洋        来自:生命学院    责任编辑:康力 曳孜  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果