山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

信息学院王承祥教授为研究生作报告

发布日期:2017年10月22日 15:40 点击次数:

[本站讯]10月20日,信息学院王承祥教授为信息学院研究生作了题为“5G蜂窝体系结构和关键技术及标准化信道模型”的学术报告。

王承祥教授在报告中讲到,与4G网络相比,5G无线通信网络对频谱效率、能量效率、数据速率、连接密度等指标提出了更高的要求。5G无线通信使用的一些关键技术,如大规模多输入多输出(MIMO)、毫米波通信、高速列车通信、车辆到车辆通信(V2V)和超密集网络等在引入5G信道模型中需要考虑的新信道特性。在对标准化5G模型的介绍中,王承祥教授首先简要阐述了9种标准化的5G信道模型的性能和缺点,然后介绍了一种普适的3D非平稳5G信道模型。本次报告吸引了众多中外学生和老师前来聆听,现场气氛活跃。报告完毕之后,王承祥教授一一解答了现场师生的提问。

王承祥,博士、教授、博导,现为山东大学泰山学者海外特聘专家,信息学院副院长,英国赫瑞瓦特大学教授。1997年和2000年在山东大学获得学士和硕士学位,2004年10月于丹麦奥尔堡大学获得无线通信专业博士学位。从事无线信道建模及(B)5G无线通信网络等方向的研究工作。于2017年1月当选IEEE Fellow。目前已出版专著1部,发表SCI国际期刊论文117篇和国际会议论文168篇,发表的论文被引用共6750多次。在16个国际会议上被邀请作大会主题报告(Keynote Speech)或特邀报告(Invited talk),担任过13个国际期刊的编辑或客座编辑。担任过近30个国际会议的总主席、技术程序委员会主席或分会主席,是英国工程与自然科学研究理事会评审专家及(973计划)特邀专家。

2548E

2E36F 


【作者:翟启        摄影:翟启        来自:信息学院    责任编辑:王婷 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果