山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

“稷下风”研究生学术讲坛暨卫生经济与政策论坛开讲

发布日期:2017年10月17日 18:15 点击次数:

[本站讯]10月16日,山东大学“稷下风”研究生学术讲坛2017年第43期(总634期)暨卫生经济与政策论坛2017年第十一期在趵突泉校区阳光大厅开讲。美国弗吉尼亚大学Roger Thomas Anderson教授作讲座,讲座的主题为“Assessing HRQL to Improve Patient Care:A Critical Component of ‘Learning Health Care’ ”。讲座由医药卫生管理学院孙晓杰副教授担任主持。

讲座开始前,医管学院院长孙强为Anderson教授颁发“山东大学兼职特聘教授”证书。Anderson教授对医管学院师生的热情欢迎表示感谢,并表示对未来双方的合作充满信心。

讲座中,Anderson教授指出,质量的测量应当体现在“延长寿命、减轻压力、防止失能”等指标上,而不应该是医疗服务提供的频率。他由质量引出健康相关生命质量的意义、涉及的不同纬度以及HRQL研究项目的关键要素。作为UVA癌症中心研究人员,Anderson教授图文并茂地向参会师生讲述了癌症的多层次影响、影响的评价指标、在研究设计中存在的挑战、癌症带来的直接和间接影响以及选择与目的相适应的健康相关生命质量测量方法时应该考虑的因素。在讨论环节,Anderson教授就大家提出的问题给出了耐心解答。


【作者:闫卫华            来自:医药卫生管理学院    责任编辑:思琦 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果