山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

温海涛教授做客基础医学院卓越论坛

发布日期:2017年06月27日 17:27 点击次数:

[本站讯]6月22日,基础医学院举办了“卓越论坛”第十五期讲座,邀请到美国内布拉斯加大学医学中心(UNMC)温海涛教授作为本次讲座主讲人,并作题为“Immunometabolize: A new battlefield aganist inflammmtory diseases”的精彩报告,基础医学院副院长高成江教授主持本次论坛。

温海涛教授详细介绍了β-O-乙酰氨基葡萄糖基转移酶OGT调控免疫性疾病的研究成果。他首先介绍了OGT可以促进转录因子STAT3第717位苏氨酸的糖基化修饰,这种修饰可以抑制STAT3的磷酸化及其活化,最终调控结肠炎及结肠癌的发生发展。温海涛教授之后就OGT调控其他重大疾病的分子机制进行了详细地阐述。报告结束后,与会师生就免疫代谢学与疾病之间的联系展开热烈讨论。

温海涛,博士,长期从事免疫代谢学与疾病之间的研究,在国际顶级杂志《Nature Immunology》《Immunity》《J Exp Med》等上发表多篇学术论文30余篇。


【作者:刘冰玉        摄影:刘海华        来自:基础医学院    责任编辑:筱恬  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果