山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

悉尼科技大学吴有豪教授来山大开展学术交流

发布日期:2017年06月18日 20:05 点击次数:

[本站讯]6月11日至17日,应山东大学科学技术研究院院长张建教授的邀请,国际知名环保专家、悉尼科技大学Huu Hao NGO(吴有豪)教授来山东大学开展学术交流。

NGO教授先是围绕他在悉尼科技大学的工作,作了题为“New developed membrane fouling control methods in aerobic submerged membrane bioreactors”的学术报告。NGO教授所领导的研究团队,以膜生物反应器为研究对象,系统研究了改变生物量特征、优化膜材料和改变运行条件等膜污染控制方法,并在此基础上提出了向膜生物反应器中添加生物絮凝剂与海绵体的策略,提高了膜生物反应器中污泥絮体的粒径并减小了絮体粘度,能够显著缓解膜生物反应器的膜污染进程,同时大幅提升其对有机物、氮、磷等污染物的去除效果。随后,作为著名学术期刊《Bioresource Technology》的编辑,NGO教授为环境学院师生带来了题为“How to properly write a high quality research paper in English”的学术讲座,分别对SCI论文的题目、摘要、前言、材料与方法、结果与讨论以及参考文献部分的写作方法与技巧进行了系统介绍,解析了论文撰写过程中常犯的错误,并针对大家在论文投稿过程中遇到的期刊选择、附加材料、评审意见答复等一系列问题,进行了详细解答。最后,NGO教授听取了数名研究生的学术报告,对大家的研究课题进行了悉心指导。高宝玉教授、岳钦艳教授、周维芝教授、胡振副研究员、曾阳副教授、刘春光副研究员以及环境学院部分研究生参加活动。

Huu Hao NGO,博士,现为悉尼科技大学教授,悉尼科技大学水与污水技术中心副主任。NGO教授是水与污水处理及回收利用领域国际知名的学者,主要研究领域涵盖膜处理技术、污水深度生物处理技术、水-废水-能源之间的纽带反馈机制等。迄今为止,NGO教授已发表论文500余篇,他引次数接近7000次,H因子44。现为世界著名期刊《Bioresource Technology》的编辑,《Journal of Water Sustainability》的主编,以及多个SCI期刊的编委会成员。


【作者:刘华清            来自:环境学院    责任编辑:雪娇 亭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信