山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

经济研究院联合主办第十五届中国法经济学论坛

发布日期:2017年06月16日 14:28 点击次数:

[本站讯]6月10-11日,由山东大学经济研究院、浙江大学经济学院、《经济研究》编辑部共同主办,天津财经大学法律经济分析与政策评价中心承办,浙江大学法律与经济研究中心、《制度经济学研究》编辑部协办的第十五届(2017年度)中国法经济学论坛在天津财经大学举行。中国社会科学院学部委员、经济研究所所长、《经济研究》主编高培勇教授,浙江大学金融研究院院长史晋川教授,山东大学经济研究院院长黄少安教授出席论坛并分别在开幕式上致辞。

开幕式后,天津财经大学原副校长于立教授、厦门大学龙小宁教授、中国海洋大学法政学院副院长桑本谦教授、中山大学法律经济学研究中心主任周林彬教授、浙江大学经济学院博士生任晓猛、山东大学经济研究院博士生褚红丽等分别作了题为“垄断侵害与垄断损失辨析及最适处罚结构”“法律制度创新的量化评估”“风险、利率和暴力:‘欠债还钱’的制度变迁”“纯经济损失侵权救济的法经济分析—司法裁判中市场因素的考虑”“Institution, Finance and Economic Growth: An Evidence from Multinational Panel Data of Islamic Finance”“法律修改对腐败惩罚影响的实证分析”的主题演讲。

本届论坛按理论与历史,财产、合同与金融,侵权、犯罪与诉讼,政府行为四个小组分别进行了小组发言和讨论。此外,浙江大学法律与经济研究中心出设奖金,在本届论坛评选出14篇优秀论文进行了奖励。

中国法经济学论坛是黄少安教授和史晋川教授于2003年共同发起举行的国内法经济学领域的高水平、高层次峰会,已经连续举办15届。本届论坛收到论文110多篇,有100多位专家学者参加,是历届论坛中收到稿件最多、参加人数最多、规模最大的一届盛会,这表明法经济学在中国的影响越来越大。

哈尔滨商业大学原校长曲振涛教授以及来自北京大学、清华大学、山东大学、浙江大学、南开大学、中山大学、中国社会科学院、中国政法大学、中国海洋大学、天津财经大学等高等学校、科研院所和法院、检察院及律师事务所专家学者、实务部门工作者,《经济研究》《山东大学学报(社科版)》《浙江大学学报(人文社科版)》《法制日报》等学术期刊和报纸的代表等参加了论坛。 


【作者:李增刚            来自:经济研究院    责任编辑:翔鹤 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果