山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

佐治亚理工学院教授访问环境学院学术交流

发布日期:2017年06月10日 07:59 点击次数:

[本站讯]6月6日,应山东大学科学技术研究院院长张建的邀请,美国佐治亚理工学院Pavlostathis教授访问环境科学与工程学院,与环境学院师生进行学术交流。

Pavlostathis教授作了题为微生物电解池阳极上呋喃和酚类化合物的生物转化和抑制作用的报告,此研究为其近期发表在环境类顶级期刊ES&T上的一篇报道,评估了两种代表性的呋喃类(呋喃甲醛和羟甲基糠醛)和三种酚类化合物(丁香酸、香草酸和羟基苯甲酸)分别作为微生物电解池阳极的生物转化途径和抑制作用,并介绍了其研究团队近期取得的成果。在问答环节,Pavlostathis教授对于老师和同学们提出的问题给予了耐心而精彩的解答。

随后,环境学院的数名博士生、硕士生介绍了自己的研究工作,包括基于生命周期评价进行的水研究,潜流人工湿地中的堵塞现状、分析方法及内在机理,新型曝气、耦合微生物燃料电池或通过添加水蚯蚓等提高人工湿地污染物去除效果的研究。每位同学汇报之后,Pavlostathis教授都进行了点评和问答。会后,Pavlostathis教授还参观了环境学院实验室,并与同学们对正在进行的实验进行了讨论。环境学院高宝玉教授、洪静兰教授、胡振副研究员、刘春光副教授、曾阳副教授以及环境学院部分研究生等人参加了此次学术交流会。

Pavlostathis教授是佐治亚理工学院环境工程系教授,是美国环境工程院认证的环境工程师(BCEEM)、国际水协会成员(IWA fellow)、水环境联合会成员(WEF fellow)。主要研究方向是环境生物技术和生物过程工程,在应用环境环境生物技术和生物过程工程方面具有35年的研究经验,截至目前出版书籍和参与出版部分章节书籍十余本,作为通讯作者发表SCI论文130余篇。

 


【作者:程呈        摄影:程呈    来自:环境学院    责任编辑:心笛 榭亭  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果