山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

美国加州州立大学原元教授来外语学院讲学

发布日期:2017年05月26日 09:12 点击次数:

[本站讯]5月15至26日,美国加利福尼亚州立大学(圣马库斯)文学与写作系原元教授来山大外国语学院讲学,为青年教师和研究生讲解美国多元文化文学、文学理论以及科研方法论。

原元教授以多数研究生最为薄弱的文学批评理论为主要授课内容,从纵向和横向两个方面向学生系统地讲述批评理论的历史发展和不同理论学派的建构和研究视角。原元教授采用理论和文本结合的方法,以大量学生熟悉的经典文学著作为案例教授文学批评理论,深入浅出,以文本为依托,又辅以批评理论进行解读,有效地帮助学生掌握批评理论的内容及其应用方法。针对博士研究生学位论文的选题和写作,原元教授进行了细致讲解,以同学们的论文提纲为实例介绍文学研究的方法论,从理论支撑、框架构建和文献收集等方面给予了每位学生中肯的指导建议,并对学生论文中遇到的问题进行耐心解答,指明待写论文的可取性或有待改进完善之处。此外,原元教授还开设特别讲座为有意出国深造的学生们提供相关信息,并对申请步骤及过程中可能遇到的问题作了详细阐述。

原元,山东大学校聘客座教授、外语学院流动岗教授,师从于美国著名后现代主义理论家伊布·哈桑,在后现代主义批评及其他批评理论方面颇有建树。主要研究领域为现代与后现代主义文化和文学、批判理论(以心理分析、马克思主义、解构主义和后殖民主义为主要研究领域)、20世纪比较文学以及美国多元文化文学。


【作者:张璐        摄影:张洪刚        来自:外语学院    责任编辑:帷宏 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果