山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

贾卫华教授做客基础医学院“卓越论坛”

发布日期:2017年05月15日 11:23 点击次数:

[本站讯]近日,基础医学院举办“卓越论坛”第十三期讲座,邀请中山大学肿瘤防治中心博士生导师贾卫华教授作为本次讲座主讲人。山东大学基础医学院院长易凡、副院长马春红和院学术委员会主任龚瑶琴等参加学术论坛,论坛由易凡主持。

贾卫华教授作了题为“肿瘤遗传易感基因的发现及发病风险预测”的报告。她从肿瘤的发病原因入手,着重从致癌因素的遗传因素、肿瘤发病风险预测模型的建立以及鼻咽癌遗传易感基因和肿瘤遗传易感基因的临床应用等几个方面介绍了肿瘤遗传易感基因的发现及其在临床诊疗中的应用。报告结束后,与会师生就肿瘤地区高发的原因和遗传易感基因临床意义展开了学术讨论。

贾卫华,教授,华南肿瘤学国家重点实验室独立PI,肿瘤资源库负责人。第二批国家“万人计划”领军人才入选者,国家杰出青年科学基金获得者,中国青年女科学家获得者、科技部“中青年创新领军人才”入选者。致力于肿瘤流行病学、肿瘤遗传及基因组学研究,在肿瘤病因的国际前沿领域取得了突破。在国际著名杂志《Nat Genet》《J Natl Cancer I》《Am J Hum Genet》等发表SCI论文100余篇。

 


【作者:崔晓阳 刘海华        摄影:刘海华        来自:基础医学院    责任编辑:韩愈 帷宏 思萱  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果