山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

学校举办中国及东亚学习者研讨会

发布日期:2007年11月21日 14:29 点击次数:


    [本站讯]11月17日上午,第三届中国及东亚地区学习者国际研讨会在山东大学东校区邵逸夫科学馆召开,本次研讨会以“中国及东亚地区学习者的需求与应对—变化与持续”为主题,就大儒家文化圈下的外语学习、中国及东亚地区学习者特点、中国及东亚地区外语教学比较、中国及东亚地区学习者策略研究等内容进行了研讨。
    在研讨会开幕式上,山东大学副校长樊丽明致开幕辞。她首先介绍了山东大学中外学术文化交流的情况以及致力于打造世界性、研究型大学的规划。樊丽明说,近几年,随着全球化、国际化的发展,中国和东亚在世界舞台上扮演了越来越重要的角色,在本区域内以及与世界其他国家之间开展了越来越频繁的交流。在这样的时代背景下召开此次研讨会,并探索讨论儒家文化圈中外语学习和外语学习者的特征具有积极作用和重大意义。
    开幕式由外国语学院副院长、博士生导师王俊菊教授主持。外语学院党委书记谢萍致欢迎辞,外语教学与研究出版社李会钦女士作为赞助单位代表致辞。英国华威大学Martin Cortazzi教授、新西兰惠灵顿维多利亚大学Peter Gu Yongqi教授、英国De Montfort大学金立贤教授、香港中文大学Carmel McNaught教授、华东师范大学邹为诚教授作了研讨会主旨报告。本次研讨会由山东大学、英国朴次茅斯大学主办。来自国内外的专家学者、山东大学有关单位负责人、外语学院部分师生参加了研讨会。
    中国及东亚地区学习者国际研讨会由英国朴茨茅斯大学发起,以研究中国学习者学习外语为主题,旨在加强对外语学习者的研究,促进外语教学事业的发展,加强海内外学者、专家的交流与合作。第一、二届中国及东亚地区学习者国际研讨会2004年7月和2006年7月在朴茨茅斯大学成功举行。 ]

【作者:余灵通            来自:外语学院    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果