山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

海内外专家学者探讨反垄断与竞争

发布日期:2007年11月21日 14:09 点击次数:


    [本站讯]11月19日,“转轨经济中的反行政性垄断与促进竞争政策研究”国际研讨会在东校区新校举行,国内外与会专家学者就转轨经济中的反行政性垄断等问题进行了深入研讨。山东大学副校长陈炎出席开幕式并致辞。
    陈炎代表学校对海内外著名专家、学者的到来表示欢迎,对山东大学经济学科近几年取得成绩给予肯定,并预祝研讨会圆满成功。山东大学经济学院院长臧旭恒教授、《中国工业经济》编辑部副主编李海舰也分别在开幕式上致辞。
    本次研讨会由山东大学经济学院、反垄断与竞争政策研究中心主办。“转轨经济中的反行政性垄断与促进竞争政策研究”是2006年教育部重大课题攻关项目,山东大学经济学院于良春教授为该项目负责人。研讨会期间,浙江财经学院院长王俊豪教授,中国社科院研究员张昕竹,美国商务部顾问Tate Miller教授,首都经贸大学戚聿东教授,东北财经大学于立教授,荷兰马斯特里赫特大学的M.Faure教授和Philipsen博士,中国人民大学姜付秀副教授,浙江工业大学汪贵浦教授,福州大学杨永忠教授,北京工商大学冯中越教授,山东大学侯风云教授等分别发言,就转轨经济中的反行政性垄断与促进竞争政策研究的有关问题展开讨论与交流。
    山东大学经济学院党委书记、副院长于良春教授主持开幕式。来自荷兰马斯特里赫特大学、美国图伦大学、中国社科院、中国人民大学、复旦大学等国内外大学和科研机构的专家、学者参加了研讨会。]

【作者:文/王星 吴琼 张雅琴 李祥源 图/张佩佩等            来自:经济学院    责任编辑:永俊  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果