山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学术纵横 > 正文

韩国驻华大使金夏中做客威海分校

发布日期:2007年11月21日 11:59 点击次数:


    [本站讯]11月2日上午,由威海分校团委和韩国学院主办的第十期“大使讲坛”在山东大学威海分校主楼报告厅举行。韩国驻华大使金夏中作为嘉宾出席讲坛,并发表了题为《共创韩中关系的美好未来》的演讲。
    金夏中大使主要围绕中韩关系问题进行了演讲。他通过中韩两国在对外贸易、人员交流、留学生、侨民等方面的比较和陈述,充分展现了中韩关系全面迅猛发展的趋势,并分析了中韩关系飞速发展的原因。演讲中,金夏中大使还幽默地用“韩流”和“汉风”来形容两国人民在文化方面的相互了解、交流和交融。在互动环节中,现场同学就中韩关系中自己关心的一些热点话题与金大使进行了交流。
    讲坛由威海分校副校长赵玉璞主持,韩国驻青岛总领事金善兴、中国首任驻韩大使张庭延及夫人谭静女士、韩国驻中国大使馆书记官咸廷翰、威海市外事办公室主任张立敏等作为嘉宾出席了讲坛。威海分校国际处、团委、韩国学院等单位的有关负责人以及600余名学生聆听了大使的演讲。“大使讲坛”以传承山大优良学风,展现分校青春风采,活跃校园学术氛围,提升校园文化层次为主旨,为同学们打开了一扇了解世界的窗口。
    金夏中大使,1969年毕业于国立首尔大学中文系,1973年进入韩国外交部工作,1992年中韩建交后成为驻中国大使馆的公使,2001年10月至今担任韩国驻华大使。金夏中大使与中国结缘四十余年,对中国的历史和文化传统有着深厚的感情。]

【作者:文/汤瑞 范萌 图/刘波            来自:威海分校    责任编辑:莉荔  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信